Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол, - это жареные креветки. Креветки отлично сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты. В данном случае креветки подаются с чесночным соусом на основе майонеза. Рецепт соуса тут . Готовятся жареные креветки в панцире или без него. При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам, - это имбирь, чёрный перец, чеснок и укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного солоноватый вкус. Удивите своих гостей вкусным деликатесом, а приготовление займёт не больше 10 минут.
Для блюда потребуется:
- крупные креветки (31/40)* 10 шт.
- соевый соус 70 мл
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- сливочное масло 100 г
В этом рецепте я буду жарить варено-мороженые креветки производства Аргентины, размером 31/40*. Если кто-то из вас не знает, что означают эти цифры, то к сведению - это количество креветок в 1 кг. Ту мелочь, что обычно продают в магазине, маркируют как 70/90 или еще ниже как 90/120.
1. Креветки размораживаем, протираем от лишней влаги. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и ждем, пока растопится.
2. Добавляем мелко порезанный или раздавленный чеснок.
3. Ровно раскладываем креветки и обжариваем их с каждой стороны по одной минуте.
4. Добавляем соевый соус и тушим под крышкой еще 2 минуты, чтобы они напитались чесночным ароматом.
5. Готовые горячие, вкусные и ароматные креветки подаем с чесночным соусом.
Приятного аппетита!