Правда же, что человек взрослеет разносторонне? И с физической стороны, и с эмоциональной, и в плане мышления, и растет как специалист и профессионал.
Накануне я поймала себя на мысли, что с годами меняются и пищевые привычки. Осенило меня как раз в тот момент, когда нарезала авокадо. И решила вспомнить, какие продукты по моей личной градации из категорически нелюбимых перешли в те, про которые говорится «за милую душу»:
— кабачок! и тушеный, и фаршированный. Сейчас, конечно, кажется странным, отчего я кривилась над ним в тарелке в свои 15 лет?
— рыба: слабосоленая, жареная, запеченная в духовке — в любом виде и в любое время!
— роллы. Период нелюбви длился относительно недолго, но сейчас можно сказать с уверенностью, что это любовь навеки
— кофе вареный без сахара и молока — тот случай, когда все остальное будет лишним
— горький шоколад. Как его можно есть, он же горький? Нет, он вкусный!
— сыр с плесенью. Любители, вас тоже снабжали шутками, что плесень можно получить дома и выйдет намного дешевле, чем в магазине?
— оливки. Несколько лет я морщилась, когда в очередной раз пыталась прочувствовать то, чем восхищаются их любители. Пожалуй, этот вкусовой путь был самым длинным и долгим.
— авокадо. Несколько лет смотрела в кулинарных подборках бутерброды и салаты с этим, казалось бы, абсолютно безвкусным плодом, читала дифирамбы о его полезных свойствах. Но наши дороги сошлись буквально вчера. Пока использую для бутербродов.
— холодец. Неожиданно? До 35 лет я стабильно отказывалась от этого блюда, пока какой-то спусковой тумблер не щелкнул в моей голове. Теперь с большой радостью, с горчицей, и, конечно же, домашний.
Вот они, мои личные продуктовые причуды. Заинтриговала сама себя, что же будет следующим?