Найти тему

Как удивить гостей десертом к чаю

Оглавление

На выходные мы с мужем собрались навестить друзей. Я собралась печь гостинец, но обнаружила что не все ингредиенты у меня есть в холодильнике. Было решено отправить в магазин мужа.

И вы бы видели его глаза, когда я ему сказала:
—Купи мне бананы и цукини.
—Это все для кекса? —Удивился он!

Да и действительно именно в шоколадный кекс мне и нужно добавить этот овощ. И выпечка получается сочная и мягкая. Но рушит все стереотипы, что сладкое вредно для здоровья. Такой вариант даже полезен.

Абсолютно шоколадный кекс по вкусу как брауни, и не кто не узнает ваш маленький секрет.
Абсолютно шоколадный кекс по вкусу как брауни, и не кто не узнает ваш маленький секрет.

Как такое чуда готовить я вам сейчас и расскажу.

Для этого нам понадобится:

  • 1 цукини 250 гр
  • 160 гр пшеничной муки Т 550
  • 50 гр какао
  • 1 спелый банан
  • 60 мл любого растительного молока
  • 100 мл кокосового масла (или любого другого растительного)
  • 100 гр сахара или жидкого подсластителя (я использовала рисовый сироп)
  • 1 ч ложка ванили
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ч ложка пищевой соды
  • 0,5 ч ложки соли
  • 150 гр темного шоколада
Как непривычно лежит овощ рядом с фруктом, но как же красиво.
Как непривычно лежит овощ рядом с фруктом, но как же красиво.

Приступим к приготовлению:

В большую миску просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте венчиком. У вас получится красивая сухая смесь шоколадного цвета.

Сухая часть.
Сухая часть.

Спелый банан разомните вилкой, а цукини натрите на тёрке. Если банан размять руками, пока он еще в кожуре, то разминать будет еще легче, но делайте так осторожно.

Таким форматом блюда, можно незаметно обогатить рацион большим количеством овощей.
Таким форматом блюда, можно незаметно обогатить рацион большим количеством овощей.

В сотейнике немного нагрейте растительное молоко с добавлением кокосового масла, до однородной массы. Так же вы это можете сделать в микроволновой печи. Затем добавьте сахар или сироп, ваниль, яблочный уксус и размельченный банан. Все тщательно перемешайте.

Время все смешивать.
Время все смешивать.

Вылейте эту смесь в миску с мучной смесью и перемешайте, пока она не соединится.

Цукини отожмите от лишнего сока. Шоколад измельчите в крупную крошку. И все вмешать в уже готовое тесто.

Тесто должно быть относительно густым и кремообразным, но все же тягучим. При необходимости можно добавить еще немного растительного напитка.

Я просто обожаю шоколад в любом его виде.
Я просто обожаю шоколад в любом его виде.

Заранее разогрейте духовку до 175 ℃ верхний и нижний нагрев. Застелите форму пергаментной бумагой.

Теперь вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и при желании посыпьте измельченным шоколадом. Выпекайте торт примерно 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой с небольшим количеством растопленного шоколада.

Я очень полюбила эту форму. Действительно очень удобно получается.
Я очень полюбила эту форму. Действительно очень удобно получается.

Мне очень понравился этот десерт, овощного вкуса совсем нет, но добавляет сочности. Буду и дальше готовить его к чаю. Повезла его к друзьям, узнаю их мнение.

Когда вы читаете этот пост я уже знаю их реакцию, но пишу заранее и рассказать вам, к сожалению, не могу.

Ещё рецепты подобного формата:

Поставь нравиться, так ты поддержишь мои старания. Подпишись

-8

Еда
6,93 млн интересуются