Найти тему
Щедрый стол

Вкуснее конфет: сухофрукты из банана, сделала дома сама

Привет. Сухофрукты — это отличный и здоровый перекус. Сушёные бананы — деликатес, который можно купить не в каждом магазине.

Я часто готовлю их дома сама и использую вместо конфет. Уж очень они получаются сладкими и вкусными.

Часто беру с собой на работу для перекуса. Все же это полезнее, чем чай с булочкой.

Существует много разных способов и мнений приготовления. Я рекомендую, выкиньте инструкцию, которая идет в комплекте. Обычно в них рекомендуемая температура 60-70 градусов. При таких температурах сводиться на нет, весь эффект полезного перекуса. Фрукты практически теряют все полезные свойства.

Все овощи и фрукты сушу только при температуре в 40 С, так они по максимуму сохраняют пользу. Всегда лучше увеличивать время, а не градусы.

Да, выглядят они не очень аппетитно, но на вкус это совершенно не влияет.

Предварительно со всех бананов счищаю кожуру и нарезаю толстыми кружочками. Выкладываю в электросушилку, плотно друг к другу. В процессе они усохнут и станут меньше. Не переживайте, все хорошо просохнет.

Выставляю температуру в 40 С и время на 48 часов. Спустя 7 часов поменяйте поддоны местами, в следующий раз сделайте это к концу 2-х суток и последний за 7-10 часов до окончания времени.

Бананы будут по консистенции напоминать желейные конфетки, если для вас это мягко, увеличивайте время. Мне нравиться такой эффект, поэтому больше по времени я не делаю.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сделать сухофрукты из банана в домашних условиях в электросушилке.

Моя сушилка:

Еда
6,93 млн интересуются