Предлагаю вашему внимаю простой, полезный и, на удивление, сытный вариант для ужина. Нежные и вкусные фрикадельки из брокколи с миндалем и сыром хорошо сочетаются с макаронами или какой-нибудь крупой. Но можно подавать как самостоятельное блюдо, полив каким-нибудь соусом.
Для приготовления фрикаделек нам необходимо:
- 0,5 стакана сырого миндаля
- 500 грамм брокколи, приготовленного на пару
- 0,5 стакана тертого сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока измельченного
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления фрикаделек:
Приготовьте брокколи на пару или потушите в сковороде до мягкого состояния. Измельчите чеснок. Отправьте миндаль в кухонный комбайн и измельчите его. Переложите миндаль в большую миску. После отправьте брокколи в кухонный комбайн и измельчите их. Смешайте в большой миске измельченные миндаль, чеснок, брокколи и натертый сыр пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Затем разбейте в смесь яйцо и хорошо все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для кексов оливковым маслом. Сформируйте из смеси шарики и разложите их по форме. Запекайте фрикадельки из брокколи в духовку в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми и не покроются хрустящей корочкой.
Достаньте фрикадельки из духовки и дайте им остыть 5 минут. Аккуратно достаньте их из формы и подавайте к столу. Кстати, такие фрикадельки можно заморозить. А при необходимости достать и разогреть в духовке или микроволновой печи.
Может возникнуть вопрос, зачем использовать измельченный миндаль, если можно добавить в рецепт миндальную муку? Можно использовать и муку. Но мне больше нравиться именно измельченный миндаль. Он немного грубее муки и придает фрикаделькам лучшую текстуру.