Найти тему
Вкусный блог

Фрикадельки из брокколи и миндаля: сытный и вкусный вариант для ужина

Предлагаю вашему внимаю простой, полезный и, на удивление, сытный вариант для ужина. Нежные и вкусные фрикадельки из брокколи с миндалем и сыром хорошо сочетаются с макаронами или какой-нибудь крупой. Но можно подавать как самостоятельное блюдо, полив каким-нибудь соусом.

Фрикадельки из брокколи и миндаля
Фрикадельки из брокколи и миндаля

Для приготовления фрикаделек нам необходимо:

  • 0,5 стакана сырого миндаля
  • 500 грамм брокколи, приготовленного на пару
  • 0,5 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
Фрикадельки из брокколи
Фрикадельки из брокколи

Способ приготовления фрикаделек:

Приготовьте брокколи на пару или потушите в сковороде до мягкого состояния. Измельчите чеснок. Отправьте миндаль в кухонный комбайн и измельчите его. Переложите миндаль в большую миску. После отправьте брокколи в кухонный комбайн и измельчите их. Смешайте в большой миске измельченные миндаль, чеснок, брокколи и натертый сыр пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Затем разбейте в смесь яйцо и хорошо все перемешайте.

Замороженные фрикадельки из брокколи
Замороженные фрикадельки из брокколи

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для кексов оливковым маслом. Сформируйте из смеси шарики и разложите их по форме. Запекайте фрикадельки из брокколи в духовку в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми и не покроются хрустящей корочкой.

Достаньте фрикадельки из духовки и дайте им остыть 5 минут. Аккуратно достаньте их из формы и подавайте к столу. Кстати, такие фрикадельки можно заморозить. А при необходимости достать и разогреть в духовке или микроволновой печи.

Фрикадельки из брокколи и миндаля
Фрикадельки из брокколи и миндаля

Может возникнуть вопрос, зачем использовать измельченный миндаль, если можно добавить в рецепт миндальную муку? Можно использовать и муку. Но мне больше нравиться именно измельченный миндаль. Он немного грубее муки и придает фрикаделькам лучшую текстуру.

Еда
6,93 млн интересуются