КАРИБСКОЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ 🥘
Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут будет рис - обычный пропаренный или даже басмати. Ну и кинза в качестве дополнения, на мой вкус, будет тут очень в тему. Хотя это уже на любителя. Кстати, рагу будет еще ярче, если вы используете сладкий перец разных цветов - красный, желтый, зеленый.
Ингредиенты:
куриные бедра без костей 8 шт.
луковица средняя 1 шт.
острый перец маленький 1 шт.
свежий имбирь 20 грамм
чеснок 2 зубчика
сладкий перец крупный 2 шт.
ананас в сиропе 150 грамм
свежий тимьян, веточки 2-3 шт.
томаты в собственном соку 400 грамм
соль и пепрец по вкусу
Рецепт приготовления:
Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки.
Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Подаем с рисом.