Когда простушке Моркови сделали лестное предложение стать «Котлетой», она ещё пуще зарделась своей природной красотой. Выросшая в подземелье, унижаемая теплично-дворцовыми сеньорами-овощами, она вдруг превращалась в первостепенное блюдо в руках волшебницы-Мастерицы.
"Я вас не подведу, я смогу дать этот неповторимый вкус! Вы будете гордиться мной," - заклинала Морковь повара Любовь Петровну.
Люба приняла эти заверения, и работа закипела, вернее, зашкворчала. Поджаристый румянец пришелся совершенно к лицу к главному действующему персонажу, чьей гордости и тщеславию не было предела. Наступил момент истины: украшенная венками благородных листьев Котлета-Морковь была подана к столу.
Гости Любы-мастерицы были в восторге и просили добавки. Они недоумевали, как бесподобное блюдо, которое растворялось во рту и проникало дальше, с удивительным вкусом заполняя благодарные желудки, могло быть изготовлено из простой моркови.
Такая вот Любовь-Морковь!
А моя подруга Люба поделилась со мной рецептом, а я дальше - с вами:
Постные морковные котлеты
Ингредиенты:
Морковь (вареная) - 0,5 кг
Крупа манная - 50 г
Овсяные хлопья -50 г
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем морковь, натираем на мелкой тёрке.
- Засыпаем в морковь манную крупу.
- Добавляем соль, перец по вкусу, щепотку пряностей, например прованские травы. Всё тщательно перемешиваем.
- В блендере измельчаем овсяные хлопья. Их мы будем использовать в качестве панировки.
- Формируем котлеты, обваливаем их в овсяных хлопьях.
- Котлеты выкладываем на разогретую с маслом сковороду. У меня из данного количества продуктов получилось 6 котлет.
- Обжариваем с каждой стороны по 5 мин. После того как котлеты обжарятся с обеих сторон, в сковороду наливаем 50-70 мл воды. И под закрытой крышкой на огне пусть они потушатся еще 10 мин.
Постные морковные котлеты готовы.
Морковные котлеты можно не только жарить. Их можно приготовить на пару, запечь в духовке. И тогда морковные котлеты получаются диетическими и равно всем пойдут на пользу!
Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал !