Люблю пробовать что-нибудь новое и этот рецепт как раз из этой области. Бозбаш это блюдо из азербайджанской кухни которое можно довольно быстро приготовить в домашних условиях и тем самым перенестись хотя бы в кулинарном смысле в другую страну.
Что потребуется:
- 400 гр. говядины
- 500 гр. картофеля
- 100 гр. томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 помидора
- пучок свежей зелени
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала отварите говядину в слегка подсоленной воде. Разделите мясо и бульон.
2. Сковороду с небольшим количеством масла поставьте на огонь, добавьте порезанный лук и томаты, тушите минут 5.
3. После чего положите в сковороду отваренное раннее мясо и тушите еще 5 минут.
4. Теперь добавьте томатную пасту, все перемешайте и оставьте на 3 минуты.
5. Следующим шагом добавьте в сковороду порезанный картофель, залейте остатками мясного бульона. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.
6. Когда время готовки будет подходить к концу, посолите и поперчите наше блюдо.
7. Перед подачей украсьте Бозбаш свежей зеленью, и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.
Готово! Приятного аппетита!
Легкий весенний салат для тех кто следит за фигурой.
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/