Найти тему

Готовлю настоящий азербайджанский Бозбаш на своей кухне, вышло не хуже чем в ресторане

Оглавление
Бозбаш во всей красе
Бозбаш во всей красе

Люблю пробовать что-нибудь новое и этот рецепт как раз из этой области. Бозбаш это блюдо из азербайджанской кухни которое можно довольно быстро приготовить в домашних условиях и тем самым перенестись хотя бы в кулинарном смысле в другую страну.

Что потребуется:

- 400 гр. говядины

- 500 гр. картофеля

- 100 гр. томатной пасты

- 2 луковицы

- 2 помидора

- пучок свежей зелени

- соль и перец по вкусу

- масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала отварите говядину в слегка подсоленной воде. Разделите мясо и бульон.

2. Сковороду с небольшим количеством масла поставьте на огонь, добавьте порезанный лук и томаты, тушите минут 5.

Тушим лук с помидорами
Тушим лук с помидорами

3. После чего положите в сковороду отваренное раннее мясо и тушите еще 5 минут.

Добавляем мясо
Добавляем мясо

4. Теперь добавьте томатную пасту, все перемешайте и оставьте на 3 минуты.

Теперь очередь томатной пасты
Теперь очередь томатной пасты

5. Следующим шагом добавьте в сковороду порезанный картофель, залейте остатками мясного бульона. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.

6. Когда время готовки будет подходить к концу, посолите и поперчите наше блюдо.

Посолите и поперчите
Посолите и поперчите

7. Перед подачей украсьте Бозбаш свежей зеленью, и наслаждайтесь очень вкусным блюдом.

Готово, можно пробовать и звать гостей
Готово, можно пробовать и звать гостей

Готово! Приятного аппетита!

Легкий весенний салат для тех кто следит за фигурой.

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/