Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Попробовала Лоби (заморозка 4 сезона) Делюсь впечатлениями от вкуса

Когда я первый раз увидела замороженные овощи с названием "Лоби", то очень удивилась. Подумала, что это какое-то доселе мне неизвестное растение. Было интересно попробовать.

Вид на картинке, на мой взгляд, весьма соблазнительный. Сочные, изумрудные, нарезанные стебельки. Похожие на фасоль. Лоби - это, кстати, и есть она, плоскоплодная зеленая фасоль.

Внутри пакета находились симпатичные и неповрежденные плоды. Даже в замороженном виде они смотрелись аппетитно. Внешне напоминают сочные стручки гороха.

-2

Стоимость Лоби от 70 до 90 рублей, в зависимости от наценки магазина, и различных акций. Вполне доступный продукт для всех. И настоящая находка для тех, кто любит овощи или увлекается правильным питанием.

Готовить его можно по разному. Например, обжарить и сделать вариант лобио (грецкие орешки, чеснок, зелень), можно просто отварить и подавать в виде гарнира. Я же решила совместить два в одном.

Сперва отварила лоби в подсоленной кипящей воде. Варила три минутки.

-3

Тем временем на сковороде поджарила говяжье фрикадельки (можно взять любое мясное блюдо: курица, индейка, мясо). К ним добавила отварной лоби. Выдавила чесночка, хорошенько все перемешала и потомила на сковороде еще несколько минут.

Получилось полноценное второе блюдо.

-4

Ну, а теперь давайте расскажу, какой лоби на вкус. По вкусу отличается от привычной тоненькой стручковой фасоли. Лоби мне понравился больше. Он нежный и в тоже время плотненький, без резкого привкуса, без яркой фасолевой нотки. Нечто среднее между горохом и фасолью. У меня даже сын-подросток (который периодически привередничает) сказал, что получилось вкусно.

Так что, если не пробовали, то рекомендую!

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются