Вкус и аромат у этих шариков что просто пальчики оближешь. Когда вы будете их готовить все соседи будут завидовать тому что вы готовите, потому что аромат просто божественный. Ими можно украсить праздничный стол.
Так же смотрите рецепты с закусками к мясу и рецепты с мясом:
Понадобится:
- Фарш мясной - 500гр
- Лук репчатый - 1шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Тесто слоенное дрожжевое - 500гр
- Желток - 1шт
- Молоко - 1ст.л
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
- Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем туда нарезанный лук.
- Чеснок очищаем и продавливаем через пресс, или же натираем на мелкой терке. Солим, перчим, так же можете добавить любимые специи.
- Тщательно перемешиваем и вбиваем его, что бы избавиться от лишней влаги.(перекидываем из руки в руку и стукаем об стол)
- Пласт слоенного теста раскатываем в прямоугольник толщиной около 3мм
- Разрезаем пласт на полоски.
- Из фарша делаем шарик и обматываем этот шарик полосками теста по окружности. Примерно 2-3 полоски на шарик
- На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом и на него выкладываем наши шарики.
- Желтки смешиваем с молоком и смазываем этим наши шарики.
- Запекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
по вкусу напоминают вак-беляш, но без картошки и меньше теста, поэтому они не сухие, можно кушать как в холодном виде так и в горячем( в горячем вкуснее). Отлично подойдут на стол к чаю, или как закуска к супу.