Здравствуйте, мои дорогие читатели! Как у вас дела? Надеюсь, все замечательно?
В понедельник сходила в магазин, купила по мелочи необходимое. Молоко в киоске, где мы берем с фермы, подорожало на 10р, полторашка стоит теперь 100 рублей. Взяла самый дешевый творог на пирожки, и само тесто, оно относительно недорогое и вкусное, 46 рублей за кг.
Получилось 19 пирожков, сразу горячие подъели, давно не пекла.
В холодильнике еще оставалось тесто от пельменей, остаток творога, сделала вареники, штук 35, хватит на раз пообедать.
Огурцы подешевели. Были 240, стали 98. Хорошие огурчики, у нас в городе огромное тепличное хозяйство, наверное вырастили много, а на праздники не раскупили. Взяла 1,5 кг. Отварила в пароварке морковь и пару картошек, яйца, немного копченого мяса и огурцы. Получилась большая миска салата.
Зеленый лук с оконного огорода. Соус на выбор: майонез или сметана.
Люблю такие нарядные яркие салатики.
В холодильнике лежал пакет с зеленью, думала петрушка с укропом, оказались виноградные листья для долмы.
Нет, долму делать не буду, не понравились мне эти заготовки. Надо попробовать делать в рассоле в пол литровых баночках. Винограда много на даче, летом из молодых листиков часто делаем. Выкинула эти листья и больше не буду морозить.
Но укропчик нашла малюсенький пакетик. Посолила пару огурцов в мешочек.
Завяжем мешочек, хорошенько потрясем и оставим на несколько часов. Я в холодильник положила до вечера. Сегодня готовить не буду, есть еще несколько пирожков, вареники, сметана с маслом, мяса кусочек остался, мед и что-то еще к чаю.
Приятного всем аппетита!