Обычно выпечка из творога оседает, стоит вытащить из духовки. У меня вся выпечка оседала очень сильно, какой бы творог я не брала. Но этот рецепт меня удивил. Запеканка получается вкусной и сочной. Даже если и осядет, то совсем немножко.
Итак, нам понадобится:
- Творог любой жирности - 500 гр.
- Манная крупа - 150 гр.
- Молоко - 350 мл.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванилин - по желанию
Приступаем! Сначала нужно сварить очень густую манную кашу. Для этого молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой всыпаем манку, при этом постоянно помешиваем молоко. Как загустеет - готова! Теперь ей нужно полностью остыть.
Затем разделяем яйца на белок и желток. Белки начинаем взбивать миксером. Как начнут пузыриться (похожи на пузырьки шампанского), добавляем 2/3 сахара и взбиваем до пиков. Взбитая масса должна держаться на венчиках и не спадать.
К остывшей каше добавляем творог, желтки и все хорошенько пробиваем погружным блендером.
Затем добавляем оставшийся сахар, соль и ванилин. Теперь нужно эту массу немного взбить миксером до пышности. Потом сюда постепенно частями добавлять белки и мешать аккуратно ложкой.
Готовую творожную массу переложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Такую вкусноту лучше кушать со сметаной. Мы с ребенком на следующий день такую творожную запеканку кушали с чаем на завтрак.
А Вы готовите творожные запеканки? Какими рецептами руководствуетесь и как сильно оседает выпечка? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!