Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Подруга из деревни научила готовить витаминную смесь: делаю теперь всю весну, осень, зиму каждый год и не болею (за 10 минут)

Оглавление
Если за окном +35 градусов — это не значит, что я перестану пить горячий чай с лимоном и спать под пуховым одеялом. 😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Сегодня поделюсь просто замечательной витаминной смесью (напитком), который хорошо поднимает иммунитет и уберегает меня от простудных заболеваний. Делается быстро, а ещё это очень вкусно. Особенно весной частенько готовлю и пью этот полезный напиток.

Витаминный напиток для поднятия иммунитета
Витаминный напиток для поднятия иммунитета

Научила меня готовить этот чудесный напиток подруга из деревни. У них есть всем известные продуктовые магазины "у дома", где она и покупает эти продукты. Вычитала она рецепт уже давно в журнале "Здоровье".

👉 Такая витаминная смесь поможет организму поскорее вылечиться, если вдруг “подхватили” уже какое простудное заболевание. В этой смеси просто кладезь витаминов и минералов! Сами в этом убедитесь.

Как поднять иммунитет
Как поднять иммунитет

Давайте уже приступим к приготовлению!

Друзья, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (чтобы не искали по всей статье), а ещё в конце статьи оставлю и короткий видео рецепт, посмотрите, Вам понравится. Жду Ваши замечания по видео, буду благодарна за “здоровую” критику.

Беру замороженную облепиху, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой, чтобы ягоды полностью покрылись. Ставлю на плиту и нагреваю минуты 3.

Облепиха
Облепиха

Толкушкой для картошки раздавливаю ягодки.

Польза облепихи
Польза облепихи

Свежий имбирь нарезаю на кружочки.

Имбирь
Имбирь

Лимон нарезаю на кружочки, а затем пополам.

Лимон
Лимон

Половину апельсина тоже нарезаю на кружочки, а затем пополам.

Апельсин
Апельсин

Из другой половины выдавливаю сок, мякоть достаю ложкой и в кастрюлю к облепихе.

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок

Доливаю воду до объема 2 литра. Сейчас можно ещё добавить немного куркумы.

Беру специи для глинтвейна (кардамон, гвоздика, имбирь, цедра лимона и апельсина, бадьян, душистый перец).

Специи
Специи

Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до теплого состояния. Кипятить не надо и сильно греть тоже, иначе мы не получим так много витаминов. Листайте фото (справа ещё две). 👇

Даем настояться. В готовый напиток добавляю мёд и пью вместо обычного чая. Как Вам такой витаминный рецепт? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео рецепт 🔻