Не секрет, что куриная грудка, благодаря своим диетическим свойствам и высокому содержанию белка стала атрибутом здорового питания и неотъемлемой частью рациона человека на диете.
Однако те, кто недавно приобщился к здоровому питанию, зачастую сетуют на то, что грудка получается сухая, пресная и начинают усложнять процесс приготовления, делая его уже вовсе не здоровым.
Предлагаю простейший рецепт, как я делаю куриную грудку - максимально быстро, максимально просто, и при этом она получается сочной и вкусной!
Ингредиенты:
Филе куриное без кожи - 700-900 г. (КБЖУ: 110/21/2,5/0)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, черный перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе промываем, удаляем пленки, жир и всё лишнее, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Помещаем сразу прямо в рукав для запекания.
3. Прям там же солим, перчим и добавляем оливковое масло, соевый соус и специи по вкусу.
4."Жулькаем" содержимое рукава руками, чтобы специи перемешались и равномерно распределились.
5. Помещаем рукав с содержимым в холодильник. Я предпочитаю оставлять на сутки. Можно продержать и полчаса-час, но тогда филе не успеет пропитаться вкусами специй.
6. Через сутки, пока прогревается духовка, достаем рукав с филе из холодильника. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Рукав я не прокалываю , как делают многие, просто затягиваю сверху стяжкой не до конца, оставляя просвет размеров в полмизинца.
Пока филе готовится в духовке, можно как раз сделать гарнир: сварить гречку, потушить овощи и т.д.
Итого, по трудозатратам, выходит минут 5-10, в остальное время грудка готовится без вашего вмешательства: нет необходимости что-то перемешивать, следить, чтоб не пригорело и т.д. Из плюсов также: никакой грязной посуды, кроме той тарелки, из которой вы едите! ))
Приятного аппетита! 👌
Ставьте лайки, подписывайтесь, если понравился рецепт!