Найти в Дзене

Сегодня купила куриные сердечки.Сижу и думаю что приготовить.Пришла интересная мысль

Ленивые голубцы с куриными сердечками

Сегодня купила куриные сердечки.Сижу и думаю что приготовить.Пришла интересная мысль о ленивых голубцах с куриными сердечками.Получилось очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
куриные сердечки- 500 гр
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
капуста белокочанная 300-400 гр
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для обжаривания
томатная паста - 1 стол ложка (или кетчуп)
рис 150 -200 гр (у меня пропаренный)
вода 1- 1,5 стакана
зелёный лук - для подачи
Куриные сердечки хорошенько вымыть и срезать все прожилки.
Морковь и репчатый лук очистить.Морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Белокочанную капусту нарезать средними кубиками или тонко нашинковать.
Я готовила в глубоком сотейнике. Морковь и репчатый лук обжарить,помешивая до лёгкого румянца,5-10 минут
Затем добавляем нарезанную белокочанную капусту,перемешиваем и обжариваем не забывая помешивать 15 минут.
Перекладываем куриные сердечки к капусте,моркови и луку,перемешиваем и обжариваем ещё 5-10 минут.
Всыпаем рис,солим,перчим,можно добавить любимые специи и вливаем воду.Рис должен быть полностью покрытый водой,на 2-3 см.Накрываем крышкой,огонь уменьшить на минимум и тушить после закипания 40-50 минут.Не открывая крышку.
После положенного времени,открываем крышку,добавляем томатную пасту,перемешиваем и тушим ещё 5-10 минут.
Подаём украсив мелко-нарезанным зелёным лучком.
Очень вкусно со сметанкой.
Приятного аппетита!!!Желаю Всем крепкого здоровья.

Куриные сердечки хорошенько вымыть и срезать все прожилки.

-2

Морковь и репчатый лук очистить.Морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

-3

Белокочанную капусту нарезать средними кубиками или тонко нашинковать.

-4

Я готовила в глубоком сотейнике. Морковь и репчатый лук обжарить,помешивая до лёгкого румянца,5-10 минут

-5

Затем добавляем нарезанную белокочанную капусту,перемешиваем и обжариваем не забывая помешивать 15 минут.

-6

Перекладываем куриные сердечки к капусте,моркови и луку,перемешиваем и обжариваем ещё 5-10 минут.

-7

Всыпаем рис,солим,перчим,можно добавить любимые специи и вливаем воду.Рис должен быть полностью покрытый водой,на 2-3 см.Накрываем крышкой,огонь уменьшить на минимум и тушить после закипания 40-50 минут.Не открывая крышку.

-8

После положенного времени,открываем крышку,добавляем томатную пасту,перемешиваем и тушим ещё 5-10 минут.

-9

Подаём украсив мелко-нарезанным зелёным лучком.

-10

Очень вкусно со сметанкой.

Приятного аппетита!!!Желаю Всем крепкого здоровья.

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки и Коментарии.

Ольга Романова. Всегда с Вами

Еда
6,93 млн интересуются