Найти тему
АлкоГид МСК

Индийский ром Old Monk 7 лет.

Неожиданная и незапланированная дегустация. Вместо армянского коньяка и блюда из ливера, индийский ром и курица из кулинарии.

Напиток презентовали мне на работе. День рождения давно прошёл, а подарки продолжают дарить.

-2

Более того, у меня не было времени, чтобы найти информацию о напитке. В субботу вечером вручили - через час распили. Так что читаем только то, что прописано на этикетках.

-3

Указано, что в составе ромовый дистиллят 7-летней выдержки. Произведено и разлито в Индии. Кто такой Old Monk? - неизвестно...

Аромат кондитерский и слащавый. Однако во вкусе сахара меньше, чем в запахе. Да и пьётся жестковато. 

Как это у нас бывает, каждая последующая рюмка идёт лучше предыдущей. Но здесь не тот случай.

-4

Напиток жёсткий от начала до конца. Правда, это не помешало освоить большую часть от бутылки 0,7.

-5

Так же давно интересует вопрос с крепостью индийского алкоголя. Здесь указана странная величина 42,8% об. Почему нельзя округлить крепость до 40-43 °? Или индусы не управляют процессом и замеряют крепость по факту?

Еда
6,23 млн интересуются