Неожиданная и незапланированная дегустация. Вместо армянского коньяка и блюда из ливера, индийский ром и курица из кулинарии.
Напиток презентовали мне на работе. День рождения давно прошёл, а подарки продолжают дарить.
Более того, у меня не было времени, чтобы найти информацию о напитке. В субботу вечером вручили - через час распили. Так что читаем только то, что прописано на этикетках.
Указано, что в составе ромовый дистиллят 7-летней выдержки. Произведено и разлито в Индии. Кто такой Old Monk? - неизвестно...
Аромат кондитерский и слащавый. Однако во вкусе сахара меньше, чем в запахе. Да и пьётся жестковато.
Как это у нас бывает, каждая последующая рюмка идёт лучше предыдущей. Но здесь не тот случай.
Напиток жёсткий от начала до конца. Правда, это не помешало освоить большую часть от бутылки 0,7.
Так же давно интересует вопрос с крепостью индийского алкоголя. Здесь указана странная величина 42,8% об. Почему нельзя округлить крепость до 40-43 °? Или индусы не управляют процессом и замеряют крепость по факту?