Найти в Дзене
"Еда по науке"

Ошибки поваров на кухне которые нужно как можно быстрее исправить

Оглавление
Приветствую вас на самом вкусном и полезном канале Яндекс дзена. Большинство людей совершают много ошибок на кухне при готовке и просто при посещении кухни. Именно поэтому в этой статье я собрал самые основные ошибки профессиональных и просто начинающих поваров.

Перед началом чтения не забывайте подписываться на канал и ставить лайки, мне будет приятно.

Первая ошибка.

Готовить на не разогретой сковороде.

В наше время все куда-то спешат и если людям нужно что-то погреть,то они просто всё вываливают на сковороду и разогревают,это не правильно.К холодной сковороде всё намного быстрей прилипает,особенно мясо.Нужно поставить сковороду на газовую плиту и включить газ,дальше ждём 3-5 минут,наливаем масло и кладём на сковороду нашу еду.На разогретой сковороде разогреется всё быстрей,отмыть будет гораздо легче и еда будет вкусней.

Так что я советую перед каждым использованием сковороды разогреть её.Как понять что сковорода разогрелась? всё просто,нужно капнуть каплю воды и если она быстро испарилась,то значит что сковорода разогрелась

Вторая ошибка.

Использовать маленькую разделочную доску.

У каждого дома есть маленькая разделочная доска на который вы часто режете продукты,это неправильно.Если вы пользуетесь маленькой разделочной доской,то много продуктов вы на ней не порежете,вам будет нужно отдельное блюдо для всех продуктов,а это лишняя грязная посуда или все продукты будут на пол и на стол.А если резать на большой доске,то у вас вместится много продуктов и не нужно будет пачкать посуду.

Так что я советую использовать большую разделочную доску.Также если вы режете много разных продуктов на одной разделочной доске,то вы подвергаете свой организм заражению.

Третья ошибка.

Вы переполняете сковороду.

Часто чтобы не заморачиваться вы просто нарезали все продукты и клали их на сковороду и всё обжариваете, хоть из сковороды всё вываливается, но для экономии время вы всё равно пытаетесь всё это перемешать. Это было с каждым, но это не правильно. Если обжаривать всё месте, то вы никогда не увидите желанной золотистой корочки. Я и многие профессиональные повара советуют обжаривать маленькими порциями чтобы еда спокойно входила на сковороду. Так вы получите золотистую корочку и отличный вкус.

Всем приятного аппетита
Всем приятного аппетита

Заключение.

На этом моя статья подходит к концу. Я показал основные ошибки поваров которые вы точно совершали или совершаете до сих пор и если вы нашли свою ошибку, то как можно быстрее исправляйте её.

Если понравилась статья, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки, мне будет приятно.

Еда
6,93 млн интересуются