Когда я впервые попробовала этот продукт, практически не нашла отличий по вкусу от гороха, а блюда из него готовятся за 15 минут и хорошо походят детям, людям, сидящим на диете, и тем, кто придерживается правильного и полезного питания.
Что же это за продукт такой? Раскрою секрет - это красная чечевица!
Ниже будет рецепт вкусного и простого супа из неё.
Чем полезна чечевица?
- Большая концентрация магния.
- В составе этого продукта содержится много нерастворимой клетчатки. Ее употребление позволяет предотвратить появление запоров и других проблем с кишечником.
- Чечевица является полноценным источником белка.
- Красную чечевицу нередко используют в программе похудения. Она содержит более 60% дневной нормы клетчатки. После ее употребления долго сохраняется ощущение сытости.
Я из такой чечевицы варю суп без мяса или использую её в качестве гарнира. Особенно хорошо варить такой суп маленьким детям, едят они его с удовольствием, но увлекаться им не стоит, все хорошо в меру.
Ингредиенты для супа:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Красная чечевица – 200 гр.
Сначала нужно отварить чечевицу до средней степени готовности, затем добавить все остальные ингредиенты в нарезанном виде, морковь нужно натереть на тёрке. Добавить соль и специи по вкусу.
Можно предварительно обжарить морковь вместе с луком. Для детского супа я делаю без обжарки.
Варится такой суп минут 15 – 20, получается вкусным и полезным. Любят его взрослые и дети, проверено!
Пишите в комментариях, используете ли вы красную чечевицу в своих блюдах?