Жмите на кнопку ⬆️ Подписаться , чтобы не пропустить новые публикации.
Здравствуйте!
Делюсь с вами рецептом простого блюда, которое можно приготовить меньше чем за час.
Необходимые ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе лосося (5-1/2 - 6 унций каждое)
- 1 ст. л. цедры и 1/2 стакана лимонного сока
- Соль и черный перец
- 8 зеленых луковиц
- 1 кусочек имбиря, очищенный и измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 200 граммов булгура
- 2/3 стакана овощного бульона с пониженным содержанием соли
- 1/4 стакана гранатовых зерен
- 3/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек и тонко нарезанное вдоль
Готовим
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте лосося 1 столовой ложкой масла. Смешайте цедру лайма, 1/4 ч. л. соли и щепотку черного перца и натрите этим рыбу. Отставьте в сторону на 30 минут.
Оставшиеся 2 ст. л. масла разогрейте на большой сковороде, на среднем огне и добавьте лук, имбирь и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока лук не размягчится (2-3 минуты).
Добавьте булгур и бульон, перемешайте и варите около 3 минут.
Положите лосося на булгур. Приправьте 1/2 ч. л. соли и добавьте перец.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и поставьте духовку и готовьте, пока лосось не будет готов (7 минут). Выньте форму из духовки, плотно накройте фольгой и дайте ей постоять на плите 15 минут.
Выньте лосося. Перемешайте булгур.
Добавьте половину гранатовых зерен, половину кинзы и немного растительного масла. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите лосось и авокадо поверх булгура.
Посыпьте оставшимися гранатными зернами блюдо. Полейте все 2 столовыми ложками сока лайма, посыпьте оставшейся кинзой и подавайте горячим или комнатной температуры с оставшимся соком лайма.
Невероятно вкусное и полезное блюдо готово!