Вы не умеете готовить и хотите этому научиться? Хорошо, я дам вам несколько хороших советов, которые должны облегчить ваше начало приготовления, но, что наиболее важно, они должны помочь вам готовить с самого начала, чтобы они гордились собой. И ваша еда понравится людям, а тем более они ее обожают. И это одна из причин, по которой готовка начнется за вас. Итак, давайте посмотрим, что поможет вам начать новую эру домашней кулинарии .
Если вы не знаете, как легко начать, найдите кого-нибудь, у кого вы сможете поучиться. Вероятно, это самый эффективный способ приготовить еду себе по вкусу. В детстве я часто помогал бабушке готовить обед или печь пирожки. Здесь я жарила лук как основу для всевозможных соусов и супов. В других случаях я критил мясо для котлет, которые кунал в яйцо и панировочные сухари, конечно, под присмотром бабушки. Каждое лето я собирал землянику для бабушкиного компота. Собирал смородину и крыжовник для домашнего варенья. Я копал картошку на огороде, вытаскивая из земли спелые клюбни. Собирать ингредиенты в саду, а затем готовить их из них было для меня большим приключением. Это приключение запечатлело в моей душе любовь к кулинарии .
Возьмите урок кулинарии
Что в детстве у вас не было такой возможности, как у меня? Не вешайте голову и купите хороший кулинарный урок . Я гарантирую, что вы будете в восторге от готовки. Возможно, нет лучшей мотивации, чем если вы наслаждаетесь приготовлением еды в конце урока. Это просто подтолкнет вас к дальнейшему приготовлению пищи в домашних условиях. Если вы делали это в кулинарной школе, нет причин не готовить такую же вкусную еду дома.
Читайте поваренную книгу вместо газеты
Идея может кого-то напугать. Утром вы садитесь в общественный транспорт к роботам и держите в руке поваренную книгу, а не газету или мобильный телефон. Но это всего лишь предрассудки, поверьте мне.
Моим первым поваром был Джейми Оливер . Думаю, это была его вторая книга под названием «Повар без шляпы возвращается». Рецепты Джейми хорошо читаются. Все написано таким образом, что, читая, ты автоматически вспоминаешь гул на его кухне, чувствуешь запах каждой специи, которую он описывает, и уже готовишь в уме. Это действительно сильная мотивация встать и приготовить по рецепту.
Сходите на обед в хороший ресторан
Еда должна быть опытом, а не обязательством. Конечно, вы едите, чтобы выжить. Но вы должны получать удовольствие от еды. Я не говорю, что вы каждый день обедаете в первоклассном ресторане. Но несколько раз в месяц ваш кошелек справится с этим, верно?
Отправляйтесь в действительно хороший ресторан , где качество еды и обслуживания соответствует более высокой цене - порядка ста крон на человека на обед. Чем больше денег вы тратите на еду, тем больше вы цените хороший обед, и, как правило, у вас получается лучше. Прежде всего, вы узнаете, какими должны быть вкусные и качественные блюда. Например, крепкий говяжий бульон (или консоме) из бычьего хвоста. Вы должны испытать это своими вкусовыми рецепторами , вы не можете прочитать это по книгам. Тогда, когда вы будете варить говяжий бульон дома, вы будете знать, что готовите, из каких ингредиентов и почему бы не обмануть процесс. Ваш труд будет вознагражден крепким и вкусным консоме, за которое вас будут носить на руках дома. Поверьте мне.
Научитесь варить бульон
У меня для вас отличные новости. Когда вам удастся приготовить хороший крепкий, вы также сможете приготовить восхитительное итальянское ризотто , множество соусов и супов. Их основа - хороший бульон. А на чем основан хороший бульон? Что ж, терпения. Решите ли вы приготовить мясной или овощной бульон, время имеет для вас значение.
Целая курица отлично подойдет к куриному бульону, идеально разрезанная и без кожи. Курицу варить медленно 2 часа вместе с сельдереем, морковью, петрушкой и луком, несколькими шариками черного перца. Солите, только если хотите съесть сразу после приготовления. Если вы планируете использовать его как основу для дальнейшего приготовления, не солите. В этом случае храните бульон в холодильнике или морозильной камере.
Не стоит варить все в одной кастрюле
Если вы серьезно относитесь к готовке, приобретите кастрюлю со стеклянной крышкой. Благодаря стеклу вы вовремя увидите, когда суп закипит из кастрюли. Купите качественные кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном. В принципе хватит 3-4 кастрюль. Средний диаметром 16-18 см для картофеля. Большой диаметром 24 см для приготовления на пару. И небольшая кастрюля диаметром 14 см для соусов.
Деревянная ложка меньшего размера подходит для смешивания в небольшой кастрюле. На самой большой кастрюле должен быть большой половник. Любой ценой имейте одну деревянную ложку исключительно для конфет. Древесина впитывает соленый привкус и может превращаться в сладкие блюда. Никогда не перемешивайте соленую пищу сладкой кулинарной ложкой.
Резать по пальцам
Если вы не повар или готовите нечасто, вы просто не можете резать. Но это не стыдно. Мастера порождают обучение, это старая правда. Перед тем, как приступить к тренировкам, вам необходимо приобрести подходящее оборудование. В вашем случае это должен быть большой кухонный нож для нарезки на разделочной доске и меньший нож для чистки и соскабливания в руке. Для начала вам не нужно больше ножей.
На два ножа базового качества возьмите точильный камень и большую разделочную доску размером не менее 20 × 30 см. На доске меньшего размера вы будете работать плохо, потому что с нее будут выпадать нарезанные продукты.
Готовьте одно блюдо снова и снова
Нет, это не глупо. Напротив. Повторяя одно блюдо чаще, можно выиграть с его окончательным вкусом. Возьмем, к примеру, бульон. А теперь представьте, что вы его готовите, вы будете довольны, а вот с пустой тарелкой в голову приходят мысли: а что, если я готовил не 2, а 3 часа? А что, если я приготовил его не в обычной кастрюле, а в скороварке? А что, если я откажусь от лука и добавлю вместо него тмин? Вы понимаете, куда я иду?
Благодаря частому повторению рецепт попадет вам под кожу, и, более того, вы всегда будете настраивать и изменять его, пока, наконец, не закрепите его на замазанном. Именно так я испортил свою знаменитую лазанью болоньезе .