Зачастую, нет времени готовить "мудреные" блюда. Поэтому поделюсь с Вами простеньким рецептом вкусного обеда или ужина.
Блюдо получается вкусное, сытное и из самых доступных (подручных) ингредиентов. Я уверена оно придётся по вкусу многим. Готовится проще простого, а результат всегда на пять с плюсом.
Рецепт:
- 200 гр. риса
- 200-300 гр. капусты
- 1 луковица (по желанию, можно не добавлять)
- Масло растительное (для обжарки)
- 4 яйца
- Соль, перец по вкусу
Для начала берём рис и промываем его до чистой воды. Далее заливаем холодной водой на 200 грамм риса я беру 400 мл. воды и ставим на плиту, варим до готовности, ориентировочно 20 минут, на среднем огне, не забудьте немного посолить.
Очень удобно использовать рис оставшийся с вчерашнего ужина (например).
Когда рис отварен, подготавливаем капусту. Её мы просто мелко шинкуем, если любите, то измельчите одну луковицу.
Удобно сразу на разделочной доске овощи поперчить и немного помять руками.
Отправляем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем капусту до мягкости, на среднем огне, минут 15.
Когда капуста Вас полностью устраивает на вкус, отправляем в неё рис.
Сразу же яйца и хорошо перемешайте.
Всё перемешать.
А можно не перемешивать просто накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности яиц.
Очень вкусное блюдо получается. Подавать можно с зеленью (по вкусу) я считаю с петрушкой капуста хорошо сочетается.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!