Найти тему
Красилова Наталья / Food

Стала чаще покупать капусту (показываю какое блюдо готовлю из 3 ингредиентов на сковороде)

Зачастую, нет времени готовить "мудреные" блюда. Поэтому поделюсь с Вами простеньким рецептом вкусного обеда или ужина.

Блюдо получается вкусное, сытное и из самых доступных (подручных) ингредиентов. Я уверена оно придётся по вкусу многим. Готовится проще простого, а результат всегда на пять с плюсом.

Рецепт:

  • 200 гр. риса
  • 200-300 гр. капусты
  • 1 луковица (по желанию, можно не добавлять)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • 4 яйца
  • Соль, перец по вкусу

Для начала берём рис и промываем его до чистой воды. Далее заливаем холодной водой на 200 грамм риса я беру 400 мл. воды и ставим на плиту, варим до готовности, ориентировочно 20 минут, на среднем огне, не забудьте немного посолить.

Очень удобно использовать рис оставшийся с вчерашнего ужина (например).

-2

Когда рис отварен, подготавливаем капусту. Её мы просто мелко шинкуем, если любите, то измельчите одну луковицу.

-3

Удобно сразу на разделочной доске овощи поперчить и немного помять руками.

-4

Отправляем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем капусту до мягкости, на среднем огне, минут 15.

Когда капуста Вас полностью устраивает на вкус, отправляем в неё рис.

-5

Сразу же яйца и хорошо перемешайте.

-6

Всё перемешать.

-7

А можно не перемешивать просто накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности яиц.

-8

Очень вкусное блюдо получается. Подавать можно с зеленью (по вкусу) я считаю с петрушкой капуста хорошо сочетается.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются