Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом пирога "Маргарита", хочется сказать огромное спасибо тому, кто додумался до такого варианта приготовления песочного пирога, он очень вкусный и необычный на вид. Я раньше готовила тертый пирог, но из-за того что нужно было постоянно ждать, когда тесто охладится в холодильнике, чтоб его натереть, не очень удобно. Увидев этот рецепт на просторах интернета, я просто влюбилась в него и готовлю уже на протяжении полугода.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр
- Сахар – 150 гр
- Мука – 400-450 гр
- Желтки – 2 шт.
- Джем, повидло, густое варенье – 200 гр
- разрыхлитель -1/2 ч.л
Итак приступаем:
Масло растопим и оставим остужать до комнатной температуры
яйца отделим на белок и желток (белки не понадобятся)
к желткам добавляем сахар и растираем
вливаем растопленное сливочное масло
и добавляем муку с разрыхлителем
замешиваем мягкое тесто
делим тесто на 2 части (одна из них примерно должна быть 1/3 части теста)
Берем форму, смазываем маслом, кладем тесто (большую часть) распределяем руками по форме
кладем повидло
катаем такие шарики из второй части теста
и кладем на повидло
ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40 минут
или ориентируйтесь по своей духовке.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Рецепт "холодного" дрожжевого теста: не перекисает и готовить 5 минут