Найти тему
Огород У-Дачи

Сварила кашу из топора, получилось как в сказке. Что я туда добавила

Начало весны заставляет поскрести по сусекам, помести по амбарам. Начался новый дачный сезон, а значит пора потихоньку освобождать место от прошлого урожая и готовиться к новому.

Недавно я писала про тыкву. Выросла большая-пребольшая, сладкая-пресладкая. Признаюсь честно, тыкву мы раньше не выращивали. Раньше, это я имею ввиду в моем детстве и молодости, когда главой огорода была моя мама и она решала, что сажать, а мне было глубоко фиолетово, что там вырастет. Маме моей тыква не нравилась, да и ни у кого в семье к ней не было пристрастия. Оно и понятно, никто ж не ел её. А вот я первый раз вырастила два года назад, с тех пор люблю.

Весь прошлый год делали из неё оладушки. Вкусные, но жирные. Много не съесть, да и пользы В таком блюде уже никакой. В рагу ещё добавляла, тоже неплохо получается.

Но в этом году тыквы получилось больше обычного и захотелось чего-то новенького. А все новое - это хорошо забытое старое!

Муж вспомнил, что в детстве его мама варила кашу пшенную с тыквой и изюмом и было очень вкусно. Я отнеслась к этому скептически, раньше такую кашу никогда не ела, а может и ела, но воспоминаний нет приятных. Но сварить все же решила, потому что это классика сочетаний: тыква и пшено, как томат и базилик, как кетчуп и майонез (шутка, конечно) - созданы друг для друга.

-2

Друзья, это идеальная каша. Вы наверняка пробовали её. А если нет, обязательно попробуйте, это просто песня. Легкая, сладкая, я бы даже сказала десертная. Рассыпчатость пшена, нежность и свежесть тыквы, сладость и легкая кислинка изюма. А если добавить щепотку настоящего ванилина или корицы, да добавить ложечку топленого маслица... Мммм... Ну просто ум отъешь.

С тыквой мы расправились очень быстро, с такими-то кашами. Оказывается все вкусное под рукой и так мне радостно, что тыква пришлась как раз к нашему столу.

Как же я люблю свой огород и все, что в нём выращиваю. И с каждый годом, с каждым новым открытым для себя овощем ещё больше, с каждым новым блюдом вдвойне сильнее.

А при чем здесь каша из топора, спросите вы меня удивленно? Да вот, почему-то вспомнила эту сказку. Я думаю, что из топора была сварена именно пшенная каша. А вы как думаете, какую крупу дала солдату старушка!?

Пишите в комментариях все, что думаете, не молчите, только не говорите как я дожила до таких лет и кашу пшенную с тыквой не пробовала 😊 Зуб даю, что многие из вас не пробовали многого, что пробовала я, так что... Приятного аппетита!!!

-3

Еда
6,23 млн интересуются