Рис с морепродуктами часто можно найти в японских ресторанах и кафе. Этот рецепт очень похож по вкусу на мой любимый. Думаю, что вам должно тоже понравится.
Понадобиться посуда с толстоватым днем. Количество ингредиентов может варьироваться исходя из того, на какое количество человек вы готовите.
Ингредиент:
- болгарский перец - 200гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло;
- томатная паста - 100гр;
- морской коктейль - 500гр;
- ️рис бурый - 250гр;
- ️рыбный бульон;
- специи, соль, перец, зелень - по вкусу.
Готовим:
- Разогреваем оливковое масло на сковороде.
- Зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем туда чеснок. Ждём пока чеснок подзолотится и отдаст маслу аромат, затем убираем его.
- Добавляем к маслу порезанный небольшими кубиками болгарский перец, слегка обжариваем его, туда же кидаем морской коктейль.
- Через пару минут добавляем томатную пасту. Можно немного развести его водой, чтобы стал пожиже.
- Недолго тушим, добавляем соль, перец, специи.
- Всыпаем рис, заливаем его рыбным бульоном, чтоб полностью покрыл крупу. Или немного воды из морского коктейль.
- Убавляем огонь до минимума, иногда немного перемешиваем лопаткой, чтобы не подгорал.
- Когда рис будет готов посыпаем зеленью, для пышности картины можно украсить креветками и лимоном.
Получается вкусно очень. Приятного аппетита!