Найти тему

ПП рецепт риса с морепродуктами

Рис с морепродуктами часто можно найти в японских ресторанах и кафе. Этот рецепт очень похож по вкусу на мой любимый. Думаю, что вам должно тоже понравится.

Понадобиться посуда с толстоватым днем. Количество ингредиентов может варьироваться исходя из того, на какое количество человек вы готовите.

Ингредиент:

  • болгарский перец - 200гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • томатная паста - 100гр;
  • морской коктейль - 500гр;
  • ️рис бурый - 250гр;
  • ️рыбный бульон;
  • специи, соль, перец, зелень - по вкусу.

Готовим:

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде.
  2. Зубчики чеснока разрезаем пополам и отправляем туда чеснок. Ждём пока чеснок подзолотится и отдаст маслу аромат, затем убираем его.
  3. Добавляем к маслу порезанный небольшими кубиками болгарский перец, слегка обжариваем его, туда же кидаем морской коктейль.
  4. Через пару минут добавляем томатную пасту. Можно немного развести его водой, чтобы стал пожиже.
  5. Недолго тушим, добавляем соль, перец, специи.
  6. Всыпаем рис, заливаем его рыбным бульоном, чтоб полностью покрыл крупу. Или немного воды из морского коктейль.
  7. Убавляем огонь до минимума, иногда немного перемешиваем лопаткой, чтобы не подгорал.
  8. Когда рис будет готов посыпаем зеленью, для пышности картины можно украсить креветками и лимоном.

    Получается вкусно очень. Приятного аппетита!