Найти в Дзене
🌿Anti Age LifeStyle

🌷"Без сахара!": как производители делают на нас деньги или 24 других названия "сахара" в составах продуктов

Привет!)

Наверняка Вы тоже уже неоднократно пытались исключить сахар из своего рациона и, возможно, наивно полагались на упаковку продуктов (как и я когда-то в свое время), где написано "Без сахара".

Сегодня я хочу поднять вопрос "Как на нас делают деньги", утверждая, что мы покупаем здоровый продукт. Стоит он обычно дороже такого же "с сахаром", а при этом мы не становимся здоровее. Как так?!

Главное, чтобы надпись было видно!!!))
Главное, чтобы надпись было видно!!!))

1. "Химико-биологические" названия. Их просто нужно запомнить или записать в заметки.

Мальтодекстрин

Его отдельно хотела выделить, потому что это чаще всего встречающийся "Сахар", но при этом и самый опасный для нашего здоровья.

Он мгновенно попадает в кровь ( в разы быстрее обычного) и бьет по организму максимально. Удивительно, но часто можно встретить в детском питании и в чаях для лактации.

Далее я перечислю просто называния, разбирать каждое нет смысла, они все одинаково вредны:

  • Кокосовый , коричневый, свекольный, пальмовый сахар
  • Ячменный солод
  • Мальтоза
  • Гидролизированный крахмал
  • Декстроза или кукурузный сахар
  • Фруктоза (чистая, не та, что во цельных фруктах)
  • Меласса
  • Изоглюкоза
  • Левулоза
-2

2. Мед производственный (читать внимательно)

Я не против натурального мёда, если вы знаете где и как его делают. Но могу сказать, что 99 % мёда на прилавках наших магазинов - сахар без пользы. Даже если этот мёд "сделан" пчёлами, то пчел в таких масштабах кормят сахарной патокой.

Я видела, что продают даже шоколад, сделанный на мёде. Но, даже если он натуральный,он все равно сахар!

Мёд приносит пользу только тогда, когда имеет прямой контакт со слюной у нас во рту. Именно тогда начинается усвоение полезных веществ, и именно поэтому нам никогда не рекомендовали самого детства добавлять мёд напрямую в чай.

3. Сиропы

  • Солодовый,овсяный, кукурузный, рисовый, кленовый, инвертный сироп
  • Более любимые ЗОЖниками: сироп цикория, агавы и топинамбура.

Особенно хочу остановится на последнем: многие "умные" свежеиспеченные диетологи советую использовать сироп топинамбура, якобы это инулин (сахзам у кетогенщиков).

По акту туда добавляют инулин, но немного, а фактически там сплошная фруктоза. И инсулин пошел плясать.

4. Сахар без названия и упоминания

Моя любимая тема: Почему растительное молоко (Alpro и НЕмолоко, привет!) сладкое!

Особенно, я "обижена" на немолоко: как можно производить продукт с надписью "без сахара" и "без глютена", но с содержанием и того, итого?!

Написала мини-журналистскую статью на эту тему:

🌷Немолоко. Необоснованно дорогой, почему-то сладкий и фактически бесполезный заменитесь молока

-3

Что касаемо темы сахарозаменителей :я думаю сделать отдельную статью на эту тему, напишите в комментариях, если это необходимо.

Но одну фразу все же скажу: я против них по той простой причине, что они разрушают микрофлору нашего кишечника! А нарушение микрофлоры (полезная статья про микрофлору, нажимай) приведет к нарушению работы всех систем рано или поздно.

Если Вам статья была интересна - буду рада обратной связи!

Будьте здоровы и подписывайтесь на канал 🌿Anti Age LifeStyle , чтобы не упустить возможность прожить качественную и долгую жизнь!)

Обнимаю, Катя.

#сахар #ожирение #десерты #сладости