Привет!)
Наверняка Вы тоже уже неоднократно пытались исключить сахар из своего рациона и, возможно, наивно полагались на упаковку продуктов (как и я когда-то в свое время), где написано "Без сахара".
Сегодня я хочу поднять вопрос "Как на нас делают деньги", утверждая, что мы покупаем здоровый продукт. Стоит он обычно дороже такого же "с сахаром", а при этом мы не становимся здоровее. Как так?!
1. "Химико-биологические" названия. Их просто нужно запомнить или записать в заметки.
Мальтодекстрин
Его отдельно хотела выделить, потому что это чаще всего встречающийся "Сахар", но при этом и самый опасный для нашего здоровья.
Он мгновенно попадает в кровь ( в разы быстрее обычного) и бьет по организму максимально. Удивительно, но часто можно встретить в детском питании и в чаях для лактации.
Далее я перечислю просто называния, разбирать каждое нет смысла, они все одинаково вредны:
- Кокосовый , коричневый, свекольный, пальмовый сахар
- Ячменный солод
- Мальтоза
- Гидролизированный крахмал
- Декстроза или кукурузный сахар
- Фруктоза (чистая, не та, что во цельных фруктах)
- Меласса
- Изоглюкоза
- Левулоза
2. Мед производственный (читать внимательно)
Я не против натурального мёда, если вы знаете где и как его делают. Но могу сказать, что 99 % мёда на прилавках наших магазинов - сахар без пользы. Даже если этот мёд "сделан" пчёлами, то пчел в таких масштабах кормят сахарной патокой.
Я видела, что продают даже шоколад, сделанный на мёде. Но, даже если он натуральный,он все равно сахар!
Мёд приносит пользу только тогда, когда имеет прямой контакт со слюной у нас во рту. Именно тогда начинается усвоение полезных веществ, и именно поэтому нам никогда не рекомендовали самого детства добавлять мёд напрямую в чай.
3. Сиропы
- Солодовый,овсяный, кукурузный, рисовый, кленовый, инвертный сироп
- Более любимые ЗОЖниками: сироп цикория, агавы и топинамбура.
Особенно хочу остановится на последнем: многие "умные" свежеиспеченные диетологи советую использовать сироп топинамбура, якобы это инулин (сахзам у кетогенщиков).
По акту туда добавляют инулин, но немного, а фактически там сплошная фруктоза. И инсулин пошел плясать.
4. Сахар без названия и упоминания
Моя любимая тема: Почему растительное молоко (Alpro и НЕмолоко, привет!) сладкое!
Особенно, я "обижена" на немолоко: как можно производить продукт с надписью "без сахара" и "без глютена", но с содержанием и того, итого?!
Написала мини-журналистскую статью на эту тему:
🌷Немолоко. Необоснованно дорогой, почему-то сладкий и фактически бесполезный заменитесь молока
Что касаемо темы сахарозаменителей :я думаю сделать отдельную статью на эту тему, напишите в комментариях, если это необходимо.
Но одну фразу все же скажу: я против них по той простой причине, что они разрушают микрофлору нашего кишечника! А нарушение микрофлоры (полезная статья про микрофлору, нажимай) приведет к нарушению работы всех систем рано или поздно.
Если Вам статья была интересна - буду рада обратной связи!
Будьте здоровы и подписывайтесь на канал 🌿Anti Age LifeStyle , чтобы не упустить возможность прожить качественную и долгую жизнь!)
Обнимаю, Катя.
#сахар #ожирение #десерты #сладости