Найти в Дзене
Анна Нечаева

Грибы, тушеные с картофелем

Сентябрь – пора грибов. И как же не выложить вам рецепт с грибами. Правда, готовили мы их в деревне на приличное число гостей, поэтому ТАК много одного блюда.

Мы насобирали целое ведро грибов. Еще нам понадобится 3-4 луковицы и 5-6 картошек. И все это на целую большую гусятницу!

-2

У нас были белые, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки и немножко лисичек.

У всех, кроме лисичек и сыроежек, снимаем шляпки. А у ножек счищаем верхний слой:

-3
-4

Шляпки разрезаем пополам на наличие червяков. Если сама мякоть чистая, а бахрома червивая, то бахрому попросту срезаем.

-5

Лисички просто очищаем от грязи:

-6

Подготовленные грибы тщательно моей и нарезаем небольшими ломтиками

-7

Отправляем грибы в нагретую гусятницу с растительным маслом:

-8

В итоге у нас получилась почти целая гусятница, грибочки тушим на среднем огне до появления характерного грибного запаха:

-9

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к грибам:

-10

Картофель нарезаем тонкими ломтиками:

-11

Картофель добавляем к грибочкам, перемешиваем и тушим до готовности:

-12

На предмет готовности проверяем вилкой. Когда все будет готово, выкладываем в мисочку:

-13

А можно добавить сметанки:

-14

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 11.10.2011, набрал просмотров: 10006 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются