Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Попробовала первый раз шпинат. Теперь использую его в выпечке. Делаю китайские лепешки

Шпинат я никогда не пробовала, но любопытство он во мне будоражил, особенно когда смотрела фотографии вкусной выпечки. Потом как-то брала слоеные улитки (булочки) с сыром и шпинатом, и окончательно влюбилась в эту травку. Решила попробовать приобрести ее. Взяла порционные листья шпината у бренда 4 сезона.

В составе только шпинат и ничего лишнего. Понравилось, что травка идет не единым комком, а разбита на порционные кусочки. Находится в шайбах, а значит легко отделить нужное количество зелени, а остальное убрать на хранение в морозильную камеру.

-2

Стоимость упаковки чуть больше ста рублей. Бывает чуть дороже или чуть дешевле.

Перед тем, как использовать шпинат для начинки разморозила его на сковороде, чуть-чуть поджарила без масла, чтобы жидкость испарилась.

-3

Тесто на китайские лепешки делается очень легко. Нужно смешать 400 грамм пшеничной муки, одну чайную ложку соли, щепотку соды, пару столовых ложек растительного масла и 200 мл горячей кипяченой воды (температура около 70 градусов). Замешиваете крутое тесто, даете полчаса ему подойти, и раскатываете 6 лепешек. Внутрь начинку и сплюснуть.

-4

Потом обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Получается очень вкусно, достаточно быстро.

Ну, а теперь ко вкусу шпината. У травки интересная кислинка, не как у щавеля, но есть, и делает зелень узнаваемой. Вкус мне понравился. Надо будет попробовать сделать крем-суп из шпината.

-5

Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются