Шпинат я никогда не пробовала, но любопытство он во мне будоражил, особенно когда смотрела фотографии вкусной выпечки. Потом как-то брала слоеные улитки (булочки) с сыром и шпинатом, и окончательно влюбилась в эту травку. Решила попробовать приобрести ее. Взяла порционные листья шпината у бренда 4 сезона.
В составе только шпинат и ничего лишнего. Понравилось, что травка идет не единым комком, а разбита на порционные кусочки. Находится в шайбах, а значит легко отделить нужное количество зелени, а остальное убрать на хранение в морозильную камеру.
Стоимость упаковки чуть больше ста рублей. Бывает чуть дороже или чуть дешевле.
Перед тем, как использовать шпинат для начинки разморозила его на сковороде, чуть-чуть поджарила без масла, чтобы жидкость испарилась.
Тесто на китайские лепешки делается очень легко. Нужно смешать 400 грамм пшеничной муки, одну чайную ложку соли, щепотку соды, пару столовых ложек растительного масла и 200 мл горячей кипяченой воды (температура около 70 градусов). Замешиваете крутое тесто, даете полчаса ему подойти, и раскатываете 6 лепешек. Внутрь начинку и сплюснуть.
Потом обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Получается очень вкусно, достаточно быстро.
Ну, а теперь ко вкусу шпината. У травки интересная кислинка, не как у щавеля, но есть, и делает зелень узнаваемой. Вкус мне понравился. Надо будет попробовать сделать крем-суп из шпината.
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь