В последних репортажах я уже рассказывала о швейцарском сыре "Голова монаха" и показывала, как при помощи специального приспособления жироль, из сырной головы путём гофрирования получаются красивые розы ссылка. Ещё мы резали специальными сырными ножами сыр "Камбоцола" и "Грюйер" ссылка. Потом пробовали французский сыр с плесенью "Рокфор" ссылка. А сегодня на столе бельгийская сырная тарелка. Бельгия тоже славится своими сырами, хотя они не так широко распространены как швейцарские или французские. Я коротко расскажу о каждом сыре и опишу свои ощущения от дегустации. 1. "Watou" - 48 % жирности. Это приплавленый сыр из бельгийской деревни, которая носит данное название. Отрезаю кусочек "Вату" не имея ни малейшего представления каким он должен быть: сладким, как "Омичка" или остреньким, как "Костромской", а может быть сырок "Орбита" только с ореховым вкусом или с запахом грибов? Пробую: он мне напоминает плавленый сырок "Дружба". Вкусно! 2. "Fleur de Fagne" - 60% жирности. Его изготав