Найти тему

Вкусное безе

Ингредиенты:

  • Белок яичный - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Кислота лимонная - половина столовой ложки без горки

Рецепт приготовления:

Поставим кастрюлю с водой заранее, чтобы она закипела. Кастрюля должна быть не больше чаши, где будут белки. мы будем варить белки на паровой бане.
Чашу для белков лучше взять большую и стальную.

1. Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем на высокой скорости миксером 15 секунд.

2. Когда вода в кастрюле закипела, немного уменьшаем огонь и ставим на кастрюлю чашу с белками. Белки следует взбивать на водяной бане 10 минут на высокой скорости.

Если вода будет сильно кипеть, то будет досточно взбивать и 5 минут. Если вода будет медленно кипеть - 10 минут.

3. Снимаем чашу с огня, даем немного остыть и продолжаем взбивать 3-4 минуты.

Консистенция должна быть белой и хорошо держать форму.

4. Выкладываем будущее безе в кондитерский мешок. (если его нет, то можно использовать полиэтиленовый пакет или две столовые ложки).

5. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него яичную массу. Размер и форма безе может быть абсолютно любой.

Совет! Лучше делать безе маленького размера, поскольку оно быстрей высохнет.

6. Если хотим получить белое безе, то ставим противень в разогретую духовку на 50-60 градусов на 45 минут.

-2

6. Если хотим получить кремовое безе, то ставим противень в разогретую духовку на 80-90 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются