Ингредиенты:
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Кислота лимонная - половина столовой ложки без горки
Рецепт приготовления:
Поставим кастрюлю с водой заранее, чтобы она закипела. Кастрюля должна быть не больше чаши, где будут белки. мы будем варить белки на паровой бане.
Чашу для белков лучше взять большую и стальную.
1. Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем на высокой скорости миксером 15 секунд.
2. Когда вода в кастрюле закипела, немного уменьшаем огонь и ставим на кастрюлю чашу с белками. Белки следует взбивать на водяной бане 10 минут на высокой скорости.
Если вода будет сильно кипеть, то будет досточно взбивать и 5 минут. Если вода будет медленно кипеть - 10 минут.
3. Снимаем чашу с огня, даем немного остыть и продолжаем взбивать 3-4 минуты.
Консистенция должна быть белой и хорошо держать форму.
4. Выкладываем будущее безе в кондитерский мешок. (если его нет, то можно использовать полиэтиленовый пакет или две столовые ложки).
5. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него яичную массу. Размер и форма безе может быть абсолютно любой.
Совет! Лучше делать безе маленького размера, поскольку оно быстрей высохнет.
6. Если хотим получить белое безе, то ставим противень в разогретую духовку на 50-60 градусов на 45 минут.
6. Если хотим получить кремовое безе, то ставим противень в разогретую духовку на 80-90 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!