Найти тему

Сумасшедший пирог или "Crazy Сake"

На просторах интернета существует множество вариаций на тему этого пирога. Но так как был он придуман в Америке во время Великой депрессии, то вряд ли туда добавляли молоко и яйца. Вот я и решила попробовать испечь такой постный пирог. Получается он очень влажным и вкусным.

Итак, нам понадобится:

  • Мука - 210 г. (1,5 ст. на 250 мл.)
  • Масло растительное - 75 мл.
  • Какао-порошок - 35 г. (1/4 ст. на 250 мл.)
  • Вода комнатной температуры - 240 мл.
  • Сахар - 200 г. (можно 180 г. обычного и 20 г. ванильного сахара) (чуть меньше 1 стакана)
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста - 10 г.
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • По желанию также можно добавить чернослив или изюм 100-150 г.

Приступим! Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель. Какао-порошок берите проверенный и вкусный.

-2

Я перемешивала венчиком. Затем добавляем сахар и соль.

-3

Снова перемешиваем до однородности.

-4

Затем вливаем потихоньку воду и замешиваем тесто. Воду брала кипячёную комнатной температуры.

-5

Добавляем растительное масло (рафинированное, конечно же), снова все перемешиваем до однородности. По желанию и возможности можно добавить изюм или чернослив, предварительно замочив их в горячей воде.

Переливаем тесто в форму, смазанную также растительным маслом.

-6

У меня форма силиконовая, диаметром 21 см. Можно постукать, чтоб вышли пузырьки. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 40-45 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Выходить такая палочка должна сухой, без налипшего теста.

Извиняюсь за фото, ребёнок не давал сфотографировать, бока уже поковырял.
Извиняюсь за фото, ребёнок не давал сфотографировать, бока уже поковырял.

Даём остыть в форме, затем вытаскиваем. Я перевернула дном вверх и посыпала сахарной пудрой, через сито (иначе пудра ляжет с комочками).

Можно звать на чай своих домашних. Пирог получается очень вкусным, а если добавить чернослив, то никто и не догадается, что пирог постный. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину.

А Вы готовите постные пироги? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!

Еда
6,93 млн интересуются