Найти в Дзене
Дневник Алюк

"Плов" из булгура с тунцом.

Приветствую, уважаемые читатели!

Решила я сегодня приготовить что-то приятное на ужин. Вечер пятницы располагает. Делюсь рецептом. Получилось очень вкусно.

Тунец филе без кожи - 500 гр

Лук - 1 средняя луковица

Морковь - 1 шт (у меня кубик замороженной)

Кетчуп/томатная паста (у меня аджика) - по вкусу

Булгур - 1/2 стакана

Вода/бульон - 500 мл.

Приготовление.

Шаг 1.
Шаг 1.

Филе тунца нарезать кубиками. Опытным путём выяснилось, что можно немного помельче, но и так вкусно.

Шаг 2.
Шаг 2.

Обжарить его на сковородке под крышкой. Отложить.

Шаг 3.
Шаг 3.

В той же сковороде, где обжарили тунец, тушим лук и морковку. Жидкость на фото - не масло в таком количестве, а воды я добавила.

Шаг 4.
Шаг 4.

На овощную "подушку" кладём кусочки рыбы.

Шаг 5.
Шаг 5.

Сверху промытый булгур.

Шаг 6.
Шаг 6.

Для цвета и аромата - аджика (помидоры с чесноком), заливаем жидкостью, чтобы покрывала булгур. Готовится под крышкой на медленном огне.

Ужин.
Ужин.

Вкусно и просто. Минимум моего времени.

Спасибо, что дочитали. Всем здоровья! До новых встреч!