Приветствую, уважаемые читатели!
Решила я сегодня приготовить что-то приятное на ужин. Вечер пятницы располагает. Делюсь рецептом. Получилось очень вкусно.
Тунец филе без кожи - 500 гр
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - 1 шт (у меня кубик замороженной)
Кетчуп/томатная паста (у меня аджика) - по вкусу
Булгур - 1/2 стакана
Вода/бульон - 500 мл.
Приготовление.
Филе тунца нарезать кубиками. Опытным путём выяснилось, что можно немного помельче, но и так вкусно.
Обжарить его на сковородке под крышкой. Отложить.
В той же сковороде, где обжарили тунец, тушим лук и морковку. Жидкость на фото - не масло в таком количестве, а воды я добавила.
На овощную "подушку" кладём кусочки рыбы.
Сверху промытый булгур.
Для цвета и аромата - аджика (помидоры с чесноком), заливаем жидкостью, чтобы покрывала булгур. Готовится под крышкой на медленном огне.
Вкусно и просто. Минимум моего времени.
Спасибо, что дочитали. Всем здоровья! До новых встреч!