Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Овощной паприкаш с кабачками

-2

Безумно вкусное блюдо! Паприкаш с кабачками, помидорами и сладким перцем покорит вас с первого кусочка!  Нежные овощи  в ароматном сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 150 г сладкого перца
  • 100 г помидоров
  • 130 г лука
  • 170 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 50-70 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 1\2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка ( б\в ) паприки
  • растительное масло
  • пара веточек любимой зелени ( у меня укроп )

Способ приготовления

-3

Лук почистить, перец очистить от плодоножки и семян.
Кабачок помыть и почистить ( если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать ).
Помидоры вымыть.

-4

Лук мелко нарезать.
На сковородке разогреть масло, выложить лук и слегка обжарить помешивая.

-5

Перец нарезать кубиками, отправить к луку.
Тушить 5 минут.

-6

Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками.

-7

Помидоры порезать, положить к остальным овощам.
Тушить 5-7 минут под крышкой.

-8

Сметану смешать с водой и мукой, перемешать, чтобы не было комочков.

-9

Положить паприку, перемешать.

-10

Отправить сметану к овощам, посолить и поперчить.
Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

-11

Положить измельченную зелень, перемешать, прогреть минутку и выключить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются