Найти тему
Няня Аня

Постимся правильно и вкусно. Этому рецепту более 100 лет-обязательно попробуйте!

Оглавление

Великий пост продолжается в 2021 году до 1 мая, важно соблюдать определенный режим питания, но и кушать совсем не вкусную пищу не хочется согласитесь? Этим рецептом со мной поделилась моя прабабушка на своем 95-летие,теперь это моя любимая постная коврижка она получается очень вкусная-мои домочадцы даже не поняли что это постная выпечка. В мой рецепт по желанию можно добавить по желанию сухофрукты, орехи и т.д.

Нам понадобиться:

  1. Сахар-100 грамм.
  2. Корица-1 чайная ложка.
  3. Черный чай(россыпь)-1 чайная ложка.
  4. Мёд-150 грамм.
  5. Кипяток-100 миллилитров.
  6. Соль-щепотка.
  7. Сода-1 чайная ложка.
  8. Мука-300 грамм.
  9. Растительное масло-1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Черный чай заливаем кипятком и даем настояться в течении 5 минут. Далее в сотейник с толстым днем выкладываем мёд, процеженную заварку, и сахар .Все перемешиваем и доводим до кипения(постоянно помешивая массу), отключаем огонь и даем остыть.
  • Далее добавляем соль, соду, корицу, растительное масло, и тщательно перемешиваем. Далее просеиваем муку и замешиваем наше тесто.
  • Духовку разогреваем до 180С, тесто переливаем в форму любую на ваш вкус, у меня форма для хлеба, разравниваем тесто по форме и отправляем выпекаться на 20-35 минут, смотрите по готовности(сухой зубочистки). Готовую коврижку по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются