Найти тему

Слойки закусочные с сырной намазкой и морской капустой

Для этой закуски можно использовать готовое слоеное тесто. Но я предпочитаю готовить "быстрое" слоеное тесто, так как оно мало слоится, поэтому хорошо подходит для намазывания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • вода ледяная - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • сыр творожный
  • морская капуста в сырном соусе
  • соленый огурец

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин охлажденный порубить ножом и всыпать муку. Ножом порубить муку с маслом, чтобы не осталось больших комков. Сделать углубление.
  2. В холодной воде растворить соль, влить в муку, туда же разбить яйца.
  3. Вымешивать, пока вся мука не войдет в тесто .
  4. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 15 минут.
  5. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт чуть менее 1 см. толщиной. Сложить вчетверо конвертом, перевернуть и снова раскатать в тонкий пласт. Еще раз сложить и раскатать.
  6. С помощью ножа для пиццы разрезать тесто на произвольные кусочки, выложить на противень, смазанный холодной водой и запекать до готовности при 200 градусах.
-2
-3

7. После остывания каждую слойку намазать мягким творожным сыром, сверху выложить морскую капусту и украсить соленым или маринованным огурцом, порезанным на пластинки.

-4

...и готово.

В принципе, на сыр можно положить любые ингредиенты на Ваш вкус.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются