Для этой закуски можно использовать готовое слоеное тесто. Но я предпочитаю готовить "быстрое" слоеное тесто, так как оно мало слоится, поэтому хорошо подходит для намазывания.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 300 гр.
- вода ледяная - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- сыр творожный
- морская капуста в сырном соусе
- соленый огурец
Способ приготовления:
- Масло или маргарин охлажденный порубить ножом и всыпать муку. Ножом порубить муку с маслом, чтобы не осталось больших комков. Сделать углубление.
- В холодной воде растворить соль, влить в муку, туда же разбить яйца.
- Вымешивать, пока вся мука не войдет в тесто .
- Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 15 минут.
- Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт чуть менее 1 см. толщиной. Сложить вчетверо конвертом, перевернуть и снова раскатать в тонкий пласт. Еще раз сложить и раскатать.
- С помощью ножа для пиццы разрезать тесто на произвольные кусочки, выложить на противень, смазанный холодной водой и запекать до готовности при 200 градусах.
7. После остывания каждую слойку намазать мягким творожным сыром, сверху выложить морскую капусту и украсить соленым или маринованным огурцом, порезанным на пластинки.
...и готово.
В принципе, на сыр можно положить любые ингредиенты на Ваш вкус.
Приятного аппетита!