Найти в Дзене
"Деловая Колбаса"

Ажурные блинчики на кипятке

Здравствуйте! Сегодня хотела бы поделиться рецептом блинчиков, по которому готовлю уже много лет . И все просто без ума , "от мала до велика". Каждый найдет с чем отведать блинчики : варенье, сметана, икра, рыба. Можно так же сделать блинчики с начинкой ,например, наполнить их приготовленным заранее фаршем.

Мимоза стоит до сих пор...продляю настроение мартовских праздников))
Мимоза стоит до сих пор...продляю настроение мартовских праздников))
Вам потребуется:
2 ст. кефира 3,2 % жирности;
2 ст. муки;
1 ст. кипятка;
2 ст.л сахара (если любите послаще, можете добавить еще);
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
3 ст.л. подсолнечного масла для теста + смазать сковородку;
кусочек сливочного масла для смазки готовых блинов;

Приступим к приготовлению теста:

Разбиваем в мисочку 2 яйца, берем миксер и начинаем взбивать их. Потихоньку вводим в яйца кипяток. Не бойтесь, яйца не свернутся. Далее продолжаем взбивать, добавляем сахар, кефир, соду, подсолнечное масло, муку. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.

Пока тесто отдыхает, ставим сковороду греться на огонь, смазываем подсолнечным маслом, готовим тарелку для будущих блинов.

У меня чугунная блинная сковорода.....
У меня чугунная блинная сковорода.....

Сковорода готова, тесто постояло.

Итак, начнем. Берем неполный половник теста и распределяем по поверхности сковороды. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. Готовый блинчик кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом, далее приступаем к выпечке следующего блина. Выпекаем блинчики, пока не закончится наше тесто).

У меня всегда так странно получается, пока пеку блины муж и ребенок половину просто съедают....а потом уже что останется))))

Вот что получилось!
Вот что получилось!

Чем мне нравится рецепт этих блинчиков?

Они не прилипают, получаются в меру сладкие, тоненькие и пористые. На фото видно - в них много много мелких дырочек. Люблю подавать блины с вареньем или сметаной. Вариантов очень много. Я думаю, у вас есть свои приоритеты начинок. Можете об этом рассказать, будет интересно Вас послушать и попробовать что-то новое. Впереди выходные, а значит можно попробовать сделать что - нибудь вкусненькое) Надеюсь, мой рецепт Вам понравится). Приятного аппетита! До встречи).

Еда
6,93 млн интересуются