Здравствуйте! Сегодня хотела бы поделиться рецептом блинчиков, по которому готовлю уже много лет . И все просто без ума , "от мала до велика". Каждый найдет с чем отведать блинчики : варенье, сметана, икра, рыба. Можно так же сделать блинчики с начинкой ,например, наполнить их приготовленным заранее фаршем.
Вам потребуется:
2 ст. кефира 3,2 % жирности;
2 ст. муки;
1 ст. кипятка;
2 ст.л сахара (если любите послаще, можете добавить еще);
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
3 ст.л. подсолнечного масла для теста + смазать сковородку;
кусочек сливочного масла для смазки готовых блинов;
Приступим к приготовлению теста:
Разбиваем в мисочку 2 яйца, берем миксер и начинаем взбивать их. Потихоньку вводим в яйца кипяток. Не бойтесь, яйца не свернутся. Далее продолжаем взбивать, добавляем сахар, кефир, соду, подсолнечное масло, муку. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.
Пока тесто отдыхает, ставим сковороду греться на огонь, смазываем подсолнечным маслом, готовим тарелку для будущих блинов.
Сковорода готова, тесто постояло.
Итак, начнем. Берем неполный половник теста и распределяем по поверхности сковороды. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. Готовый блинчик кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом, далее приступаем к выпечке следующего блина. Выпекаем блинчики, пока не закончится наше тесто).
У меня всегда так странно получается, пока пеку блины муж и ребенок половину просто съедают....а потом уже что останется))))
Чем мне нравится рецепт этих блинчиков?
Они не прилипают, получаются в меру сладкие, тоненькие и пористые. На фото видно - в них много много мелких дырочек. Люблю подавать блины с вареньем или сметаной. Вариантов очень много. Я думаю, у вас есть свои приоритеты начинок. Можете об этом рассказать, будет интересно Вас послушать и попробовать что-то новое. Впереди выходные, а значит можно попробовать сделать что - нибудь вкусненькое) Надеюсь, мой рецепт Вам понравится). Приятного аппетита! До встречи).