Найти в Дзене
Сергей Черных.

Чесночная картошка с куриными крылышками запеченные в духовке.

Оглавление

Друзья, рад приветствовать вас на моем канале «Сергей Черных. Все обо всем»! Сегодня я буду готовить на ужин куриные крылышки и картошку с чесночным соусом. А готовить я буду их вместе на одном противне, чтобы сэкономить время. Ужин получается очень вкусным, а приготовить его не так уж и сложно.

Основные ингредиенты:

Для крылышек:

  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Приправа (карри) - щепотка
  • Растительное масло - смазать противень
-2

Для картофеля:

  • Картофель - 8 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления:

-3

Сначала маринуем крылышки. Для этого обмываем их водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем, добавляем в крылышки 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, выдавливаем 2 зубчика чеснока, солим по вкусу и добавляем немного приправы. Все перемешиваем и оставляем минут на 20 - 30, чтобы крылья немного пропитались.

-4

Пока крылья маринуются, нам нужно сварить картофель. Кладем картофель в кипящую воду и варим 15 - 20 минут, можно немного подсолить. Картофель можете очистить от кожуры. Я варю в мундире, так вкуснее получается.

-5

Готовим чесночный соус для картошки. Сыр (100 г.) натираем на крупной тёрке и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом (30 г.). Выдавливаем 3 зубчика чеснока и добавляем 1 ст. л. майонеза. Можно немного посолить по вкусу, а затем, размешиваем все до однородной массы.

-6

Вареный картофель разрезаем на две части. На противень укладываем куриные крылья и картошку. Сверху картошку посыпаем приготовленной начинкой из сыра с чесноком и отправляем запекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.

-7

Получился полноценный и очень вкусный ужин на всю семью. Подавать к столу можно с салатами. Мне нравится салат из свежей капусты, который готовится за 10 минут.

-8

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Поставьте класс и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Более подробный процесс приготовления вы можете посмотреть в моем видео: