Друзья, рад приветствовать вас на моем канале «Сергей Черных. Все обо всем»! Сегодня я буду готовить на ужин куриные крылышки и картошку с чесночным соусом. А готовить я буду их вместе на одном противне, чтобы сэкономить время. Ужин получается очень вкусным, а приготовить его не так уж и сложно.
Основные ингредиенты:
Для крылышек:
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Мед - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Щепотка соли
- Приправа (карри) - щепотка
- Растительное масло - смазать противень
Для картофеля:
- Картофель - 8 шт.
- Сливочное масло - 30 г.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
Способ приготовления:
Сначала маринуем крылышки. Для этого обмываем их водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем, добавляем в крылышки 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, выдавливаем 2 зубчика чеснока, солим по вкусу и добавляем немного приправы. Все перемешиваем и оставляем минут на 20 - 30, чтобы крылья немного пропитались.
Пока крылья маринуются, нам нужно сварить картофель. Кладем картофель в кипящую воду и варим 15 - 20 минут, можно немного подсолить. Картофель можете очистить от кожуры. Я варю в мундире, так вкуснее получается.
Готовим чесночный соус для картошки. Сыр (100 г.) натираем на крупной тёрке и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом (30 г.). Выдавливаем 3 зубчика чеснока и добавляем 1 ст. л. майонеза. Можно немного посолить по вкусу, а затем, размешиваем все до однородной массы.
Вареный картофель разрезаем на две части. На противень укладываем куриные крылья и картошку. Сверху картошку посыпаем приготовленной начинкой из сыра с чесноком и отправляем запекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.
Получился полноценный и очень вкусный ужин на всю семью. Подавать к столу можно с салатами. Мне нравится салат из свежей капусты, который готовится за 10 минут.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Поставьте класс и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Более подробный процесс приготовления вы можете посмотреть в моем видео: