Найти в Дзене

Куриный шашлык с картошкой в духовке 🥘

Оглавление


Ингредиенты:

Куриные бедра — 1,5 - 2 кг
Лук репчатый — 6 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель (средний) — 10 шт

Приготовление:

Отделить куриное мясо от костей, получаем куриное филе. Нарезаем его на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки и кушаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются