Найти тему

Хлеб с тыквенными семечками

Время приготовления: 1 час + расстойка

  • 150 мл молока
  • 7 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 7 г соли
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей
  • 4 ст. л. тыквенных семечек

Калорийность: 302 ккал

  1.  В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить треть просеянной муки, оставить на 10 минут. Затем добавить соль и масло, перемешать.
  2.  Всыпать оставшуюся муку и отруби, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут. Тесто обмять, раскатать в толстую лепёшку, посыпать семечками, оставив треть. Свернуть рулетом, оставить ещё на 40 минут. Когда оно увеличится в два раза в объёме, смазать хлеб водой и посыпать оставшимися тыквенными семечками.
  3.  Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 °C и выпекать ещё 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются