Время приготовления: 1 час + расстойка
- 150 мл молока
- 7 г сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 200 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 7 г соли
- 30 мл оливкового масла
- 2 ст. л. пшеничных отрубей
- 4 ст. л. тыквенных семечек
Калорийность: 302 ккал
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить треть просеянной муки, оставить на 10 минут. Затем добавить соль и масло, перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку и отруби, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут. Тесто обмять, раскатать в толстую лепёшку, посыпать семечками, оставив треть. Свернуть рулетом, оставить ещё на 40 минут. Когда оно увеличится в два раза в объёме, смазать хлеб водой и посыпать оставшимися тыквенными семечками.
- Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 °C и выпекать ещё 30 минут.