Найти тему
Семейные будни.

Масленица и блины+рецепт тонких блинчиков на молоке

Оглавление

Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году. В народе ее принято отмечать блинами и массовыми гуляньями. Блин очень сильно похож на солнце, которое долго ждут после длинной зимы.

Славяне почитали солнечное свечение как божество и с наступлением теплых, солнечных деньков, радовались его приходу.

Именно поэтому, на Масленицу издавна пекли очень много различных блинчиков, которые по своей форме напоминают солнышко и могут быть тонкими, толстыми, с начинкой и без нее.

Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.

Какие блины самые вкусные и с чем они вкуснее – тут трудно сказать, ведь, у каждого своё мнение на этот счёт, свои вкусы.

Одни считают, что блины без сметаны – это не блины, другие признают только сладкие блинчики со сладкими фруктовыми начинками, третьи – обожают блины с икрой или с красной рыбой.

Нет таких блинов, которые являлись бы «обязательными к исполнению» в этот праздник: каждый выбирает своё.

Сейчас в самом разгаре масленичная неделя. Вы уже наверное успели побаловать своих родных и близких блинчиками. Ну а если нет, то сейчас самое время!!!

На этой неделе и мы готовили пирожки и блинчики. Для того, чтобы блины получились тонкие и нежные, очень важно правильно угадать консистенцию теста.

Рецепт блинчиков на молоке:

-Молоко 600 мл.

-Яйцо 3 шт.

-Сахар 1 ст.л

-Мука 300 гр.

-Раст.масло 50 мл.

-Сода 0,5 ч.л.

-Соль

Взбить тщательно яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль.

Влить теплое молоко, затем добавить в тесто растительное масло и соду .Жарить блины на сильно разогретой сковороде.

-2

У блинов получается красивая «пористая» текстура. Желаем вам приятного аппетита и весёлой, сытной масленичной недели!

Пусть у вас только первый блин будет комом, а остальные удаются на славу и радость вашим добрым гостям!

Счастливой масленицы!!!

Еда
6,93 млн интересуются