Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году. В народе ее принято отмечать блинами и массовыми гуляньями. Блин очень сильно похож на солнце, которое долго ждут после длинной зимы.
Славяне почитали солнечное свечение как божество и с наступлением теплых, солнечных деньков, радовались его приходу.
Именно поэтому, на Масленицу издавна пекли очень много различных блинчиков, которые по своей форме напоминают солнышко и могут быть тонкими, толстыми, с начинкой и без нее.
Масленица — это довольно древний славянский праздник, он символизирует проводы Зимы и радостное ожидание Весны.
Какие блины самые вкусные и с чем они вкуснее – тут трудно сказать, ведь, у каждого своё мнение на этот счёт, свои вкусы.
Одни считают, что блины без сметаны – это не блины, другие признают только сладкие блинчики со сладкими фруктовыми начинками, третьи – обожают блины с икрой или с красной рыбой.
Нет таких блинов, которые являлись бы «обязательными к исполнению» в этот праздник: каждый выбирает своё.
Сейчас в самом разгаре масленичная неделя. Вы уже наверное успели побаловать своих родных и близких блинчиками. Ну а если нет, то сейчас самое время!!!
На этой неделе и мы готовили пирожки и блинчики. Для того, чтобы блины получились тонкие и нежные, очень важно правильно угадать консистенцию теста.
Рецепт блинчиков на молоке:
-Молоко 600 мл.
-Яйцо 3 шт.
-Сахар 1 ст.л
-Мука 300 гр.
-Раст.масло 50 мл.
-Сода 0,5 ч.л.
-Соль
Взбить тщательно яйца с сахаром, постепенно вводя муку и соль.
Влить теплое молоко, затем добавить в тесто растительное масло и соду .Жарить блины на сильно разогретой сковороде.
У блинов получается красивая «пористая» текстура. Желаем вам приятного аппетита и весёлой, сытной масленичной недели!