Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую пиццу с сыром. Приготовить её сможет даже начинающий кулинар. Пицца получается невероятно вкусной и сытной. Прекрасное сочетание теста и сочной начинки. Такая выпечка станет прекрасным украшением любого стола. Съедается моментально. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую воду. Всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
2. Далее, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Вмешиваем в жидкую опару. Каждый раз тщательно вымешиваем. Затем тесто выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать руками. Тесто получается эластичным и мягким, не липнет к рукам.
4. Тесто накрываем миской. Оставляем на 10 минут.
5. Спустя указанное время тесто обминаем. Делим на 2 части, формируем колобки. Накрываем миской еще на 10 минут.
6. Кусок сыра трем на крупной терке. Пересыпаем в миску.
7. Тесто выкладываем на стол. Каждую часть, раскатываем в тонкую овальную лепешку (15 см на 30 см). С помощью кисточки, смазываем маслом. Загибаем края, плотно скрепляем с двух сторон. Получилась форма лодочки. Края (где загнули) промазываем яичным желтком.
8. Далее, выкладываем тертый сыр. Распределяем ровным слоем. Посыпаем прованскими травами.
9. Духовку предварительно разогреваем до 220 Гр.
10. Выпекаем до румяной корочки, примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайтесь.
Всем приятного аппетита. До новых встреч.