Найти тему
Горожанка на даче

Пирожное "Картошка"- классический рецепт. Быстро и вкусно

Классический рецепт понравится и взрослым и детям...

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"

Всем добрый день!

Сколько только я не готовила видов рецептов этого пирожного. Сегодня поделюсь простым классическим вариантом, который придется по вкусу и взрослому и детям.

Покупаю обычное печенье "Топленое молоко"
Покупаю обычное печенье "Топленое молоко"

400 грамм печенья нужно измельчить в блендере или скалкой в пакете.

Измельчаем до мелкой крошки
Измельчаем до мелкой крошки

Скалкой очень удобно это сделать и достаточно легко.

Высыпаем крошку в контейнер
Высыпаем крошку в контейнер

Далее нам нужно добавить в крошку сахарный сироп.

Для этого 50 грамм сахара нагреваем с 50 мл воды, не кипятим. Выключаем как только сахар полностью растворится и появится небольшая пенка. Сюда же вливаем 1 с.л.коньяка.

Даем сахарному сиропу полностью остыть
Даем сахарному сиропу полностью остыть

Примерно 5 ст.л. вливаем в крошку и перемешиваем.

Теперь приготовим крем.

180 грамм сливочного масла нужно растереть с 8 ст.л. сгущеного молока и 3 ст.л.какао.

Все хорошо перемешиваем или взбиваем, в конце добавляем 2-3 ст.л.коньяка
Все хорошо перемешиваем или взбиваем, в конце добавляем 2-3 ст.л.коньяка

Добавляем крем в крошку и замешиваем пирожную массу.

Получается вот такая масса. Теперь сделаем ее аппетитной
Получается вот такая масса. Теперь сделаем ее аппетитной

Для этого формируем картофелины или шарики и обваливаем в какао с сахарной пудрой (какао и пудру нужно заранее перемешать).

После формировки выкладываем на плоское блюдо и убираем на 6 часов в холодильник.

Пирожные можно украсить кремом или орешками.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются