Классический рецепт понравится и взрослым и детям...
Всем добрый день!
Сколько только я не готовила видов рецептов этого пирожного. Сегодня поделюсь простым классическим вариантом, который придется по вкусу и взрослому и детям.
400 грамм печенья нужно измельчить в блендере или скалкой в пакете.
Скалкой очень удобно это сделать и достаточно легко.
Далее нам нужно добавить в крошку сахарный сироп.
Для этого 50 грамм сахара нагреваем с 50 мл воды, не кипятим. Выключаем как только сахар полностью растворится и появится небольшая пенка. Сюда же вливаем 1 с.л.коньяка.
Примерно 5 ст.л. вливаем в крошку и перемешиваем.
Теперь приготовим крем.
180 грамм сливочного масла нужно растереть с 8 ст.л. сгущеного молока и 3 ст.л.какао.
Добавляем крем в крошку и замешиваем пирожную массу.
Для этого формируем картофелины или шарики и обваливаем в какао с сахарной пудрой (какао и пудру нужно заранее перемешать).
После формировки выкладываем на плоское блюдо и убираем на 6 часов в холодильник.
Пирожные можно украсить кремом или орешками.