Найти тему

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  •  4 яйца
  •  60 г рисовой муки
  •  2 ст. л. какао
  •  1 ст. л. растительного или кокосового масла
  •  1/2 ч. л. разрыхлителя
  •  50 г сахара
  •  красный краситель на кончике ножа

Для крема:

  •  340 г мягкого творога
  • 6 ст. л. сметаны любой жирности
  • 40 г сахара или пара капель жидкой стевии

Приготовление

1. Взбейте белки с подсластителем.

2. Отдельно взбейте желтки, оставшийся подсластитель, введите все сухие ингредиенты и масло (для удобства добавьте сразу 1/3 белков, чтобы масса была не очень густой), потом аккуратно добавьте оставшиеся белки и перемешайте силиконовой лопаткой.

3. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте корж 20-25 минут. Готовый корж разрежьте на 3 части.

4. Для крема смешайте мягкий творог, сметану и сахар и промажьте каждый слой.

Совет: Торт удобнее собирать в разъемном кольце.

Еда
6,93 млн интересуются