Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 60 г рисовой муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. растительного или кокосового масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- красный краситель на кончике ножа
Для крема:
- 340 г мягкого творога
- 6 ст. л. сметаны любой жирности
- 40 г сахара или пара капель жидкой стевии
Приготовление
1. Взбейте белки с подсластителем.
2. Отдельно взбейте желтки, оставшийся подсластитель, введите все сухие ингредиенты и масло (для удобства добавьте сразу 1/3 белков, чтобы масса была не очень густой), потом аккуратно добавьте оставшиеся белки и перемешайте силиконовой лопаткой.
3. Духовку разогрейте до 180 °С и выпекайте корж 20-25 минут. Готовый корж разрежьте на 3 части.
4. Для крема смешайте мягкий творог, сметану и сахар и промажьте каждый слой.
Совет: Торт удобнее собирать в разъемном кольце.