Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Жареная картошка с куриной грудкой

Вкусное и быстрое блюдо! Паприка придала пикантности, как мясу, так и картошке.

Мне нужно:

· картошка;

· куриная грудка;

· соль;

· лук;

· растительное масло;

· сладкая паприка

Нарежу куриную грудку соломкой. Сначала нарезаю на более толстые пласты, а потом – потоньше.

По рецепту мне нужен лук, в его нарезке стоит использовать некоторые секреты. Нарезать лук нужно соломкой, но так, чтобы получились не полукольца, а перья.

Нужно очистить картофель и нарезать брусочками.

-2

Сначала поджарю грудку на сковородке с растительным маслом. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, можно добавлять лук.

-3

Когда лук станет золотистым, ввожу соль и паприку. Пару раз перемешиваю массу и готово.

Настал черед картофеля. Жарить его буду на сильном огне. Обязательно перемешиваю картофель, чтобы он не подгорал. За пару минут до окончания готовки добавляю соль и накрываю сковороду крышкой. Этот прием позволит ускорить процесс приготовления блюда.

-4

Следующий этап – перемешиваю мясо с картошкой. Даже на сковороде смотрится блюдо оригинально, и не подумаешь, что готовится оно настолько просто. Если вам нравится жареный картофель, попробуйте этот рецепт, останется доволен каждый.

-5

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ!