Такой шашлык в тесте я по случайности увидела в местной пекарне и уж очень мне захотелось попробовать его приготовить, согласитесь, шашлык в тесте, любого можно удивить, рецепт мне с горем пополам выведать получилось теперь хочу поделиться им и с вами.
Время приготовления: 60 мин
Энергетическая ценность: 277 Ккал/ 100 г
Какие ингредиенты нам понадобятся:
Филе куриное — 600 г
Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 40 г
Кетчуп — 40 г
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приступим к приготовлению:
Подготовим начинку. Мытую и просушенную курицу нарезать на
кусочки полтора-два сантиметра. Добавить к ней лук нарезанный
тонкими четверть-кольцами. Добавить все специи, майонез и кетчуп.
Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Предварительно размороженные листы теста, раскатываем, но несильно
тонко иначе не получиться воздушным. Разрезаем лист на одинаковые
прямоугольники. На половине из них делаем несколько разрезов по
центру. На вторую половину выкладываем промаринованную курицу с
луком и накрываем их прямоугольником с надрезами. Защипываем края
по кругу при помощи вилки.
Заготовленные шашлычки выкладываем на противень, накрываем
полотенцем и даем тесу подойти полчаса.
Смазываем подошедшие шашлычки яйцом и отправляем в разогретую
до 210 градусов духовку на 30 мин.