Добрый день! Сегодня замечательное солнечное субботнее утро, я проснулась в отличном настроении и решила приготовить для семьи вкусное и полезное веганское блюдо "Фунчоза с овощами". Приглашаю и вас на кухню, будем готовить вместе!
Итак для приготовления "Фунчозы с овощами" на 4-5 порций нам понадобится:
- Фунчоза или рисовая лапша Фо-Бо-250 грамм.
- Смесь овощная с грибами замороженная - 500 гр.
- Соевый соус.
- Лук 1 шт.
- Томаты 3-4 шт.
Постный майонез по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Берём луковицу, режем её на мелкие кубики, и пассируем на сковороде.
Добавляем к жареному луку томаты так же порезанные кубиками и овощную смесь. Обжариваем до готовности.
Пока овощи жарятся отвариваем лапшу. Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, сдабриваем соевым соусом и по желанию добавляем немного постного майонеза, для того чтобы макаронные изделия не слипались.
Смешиваем лапшу с готовыми овощами и щедро посыпаем любой рубленой зеленью. Блюдо подаём горячим. Идеальным дополнением к данному блюду станет салат из свежих овощей.
Я приготовила салат из свежих томатов и обычной белокочанной капусты. Вот такая вкусняшка у нас получилось! Красота! Это блюдо идеально в пост, на приготовление уходят считаные минуты, при этом оно очень вкусное и полезное.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Впереди великий пост и я буду делиться с вами вкусными рецептами полезных и вкусных постных блюд.