Найти тему
Джордж Причин

Картофельный салат с копчёностями и оливками

Картофельный салат с копченостями и оливками - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Салат получается очень сочным и вкусным, с ярким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 4 порции) Картофель - 400-500 г Колбаса полукопченая - 170 г Сосиски - 170 г Бекон - 150 г Оливки - 1 банка (315 г) Лук репчатый красный - 100 г Масло растительное для обжаривания - 1 ст. ложка Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Картофельный салат с копчёностями и оливками

Подготавливаем все необходимые продукты. Жидкость с оливок не сливаем, она нам понадобится.

-2

Картофель промываем и заливаем водой. Отвариваем до готовности (20-25 минут).

-3

Горячий картофель очищаем и крупно нарезаем.

-4

Заливаем картофель жидкостью с оливок и оставляем на 10 минут. Затем откидываем картофель на дуршлаг.

-5

Бекон нарезаем полосками.

-6

В сковороде на растительном масле обжариваем бекон до зарумянивания. Затем достаём бекон, а масло оставляем в сковороде.

-7

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

-8

Колбасу и сосиски нарезаем кружочками.

-9

В сковороде на сильном огне обжариваем лук с колбасой и сосисками в течение 5 минут.

-10

Оливки нарезаем колечками.

-11

В миске соединяем картофель с обжаренными ингредиентами. Добавляем оливки и немного солим. Перемешиваем.

-12

Картофельный салат с копченостями и оливками готов. Подаем тёплым. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются