Рецепт простого итальянского пирога, который не требует применения весов для расчета количества компонентов. Все ингредиенты измеряются столовой ложкой, при чем добавляются в равном количестве — 12 столовых ложек. Рецепт пирога часто так и называют 12 ложек. Его очень легко запомнить, даже не записывая в кулинарную книгу. Пирог готовится без начинки, получается очень нежным, не сухим, долго остается мягким и свежим.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте три яйца, всыпьте 12 ст.л. ложек сахарного песка и щепотку соли для балансировки вкуса.
Яйца и сахар взбейте миксером до получения однородной массы с пышной пеной на поверхности.
Влейте 12 ст.л. растительного масла без запаха, перемешайте.
Далее влейте ровно 12 ст.л. молока комнатной температуры.
Добавьте лимонную цедру и сок половины лимона, перемешайте. Цитрус при желании можно заменить ванилином.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, смешайте с разрыхлителем и добавьте в основной состав в размере 12 ст.л.
Тесто взбейте венчиком или блендером до получения гладкой массы без комочков. Консистенция должна быть похожа, как тесто на оладьи.
Круглую форму для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой, внутрь вылейте тесто.
Духовку прогрейте до 180 градусов, поместите форму с заготовкой на среднюю полку. Пирог выпекайте следующие 25-30 минут до готовности.
Готовый пирог остудите прямо в форме, затем достаньте его, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на куски.
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 12 ст.л.
- Подсолнечное масло - 12 ст.л.
- Молоко - 12 ст.л.
- Мука - 12 ст.л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 7 г.
- Цедра и сок половины лимона
- Сахарная пудра - для присыпки
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com