Найти в Дзене

Итальянский пирог без весов или 12 ложек

Рецепт простого итальянского пирога, который не требует применения весов для расчета количества компонентов. Все ингредиенты измеряются столовой ложкой, при чем добавляются в равном количестве — 12 столовых ложек. Рецепт пирога часто так и называют 12 ложек. Его очень легко запомнить, даже не записывая в кулинарную книгу. Пирог готовится без начинки, получается очень нежным, не сухим, долго остается мягким и свежим.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте три яйца, всыпьте 12 ст.л. ложек сахарного песка и щепотку соли для балансировки вкуса.

Яйца и сахар взбейте миксером до получения однородной массы с пышной пеной на поверхности.

Влейте 12 ст.л. растительного масла без запаха, перемешайте.

-2

Далее влейте ровно 12 ст.л. молока комнатной температуры.

-3

Добавьте лимонную цедру и сок половины лимона, перемешайте. Цитрус при желании можно заменить ванилином.

-4

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, смешайте с разрыхлителем и добавьте в основной состав в размере 12 ст.л.

Тесто взбейте венчиком или блендером до получения гладкой массы без комочков. Консистенция должна быть похожа, как тесто на оладьи.

Круглую форму для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой, внутрь вылейте тесто.

-5

Духовку прогрейте до 180 градусов, поместите форму с заготовкой на среднюю полку. Пирог выпекайте следующие 25-30 минут до готовности.

Готовый пирог остудите прямо в форме, затем достаньте его, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на куски.

-6

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 12 ст.л.
  • Молоко - 12 ст.л.
  • Мука - 12 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 7 г.
  • Цедра и сок половины лимона
  • Сахарная пудра - для присыпки

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются