Найти в Дзене
Дым и мясо

Варим говяжий язык. Как приготовить язык, чтобы он получился сочным и вкусным. Нужно варить сразу два, съедается моментально

Всем добрый день!
Говяжий язык - это настоящий деликатес, который может приготовить любой человек на своей кухне.

Сегодня я готовлю его и показываю, как сварить язык , чтобы он получился максимально вкусным и сочным. Ведь не смотря на легкость приготовления, язык может получиться сухим, а чтобы этого не произошло, я на своем примере покажу как лично его варил, и что в итоге получилось.

Надеюсь что мое творчество поможет кому-нибудь из вас, поэтому начинаем!

1. Для приготовления взял свежий язык массой 1,5 кг. и поместил его в кастрюлю с холодной водой где-то на пол часа;

-2

2. Следующим этапом язык помещается в кастрюлю с кипятком и варится таким образом 10 минут. После этого времени нужно слить кипяток в котором язык варился и следом залить свежий кипяток;

-3
Делается эта процедура со сливом кипятка для того, чтобы с ним ушли свернувшиеся капли крови, избавиться от слизи на языке и возможно кусочков мусора и мелких раздробленных костей.
Еще очень важно то, что язык помещать нужно обязательно в кипяток. Попав в кипяток белок в мясе на поверхности продукта свернется и частично не даст выходить сокам из языка в бульон. Если поместить язык в холодную воду, то равномерно нагреваясь, такого эффекта не будет, и от этого он может стать суховатым и жестким.

3. Теперь в новом кипятке варим язык один час на среднем огне. И только через 1 час мы помещаем в бульон специи и соль.

Соли добавил 1 столовую ложку, а также 1 столовую ложку соевого соуса;

-4

В качестве специй я использовал перец горошек, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Также для более насыщенного вкуса добавил также одну луковицу, морковку.
Порывшись в морозилке нашел там старые стебли от укропа и остатки от болгарского перца. Их туда же!
Солим мы язык только на этом этапе, а не в начале, потому что соль частично вытягивает соки из языка. Каждый из нас наверное замечал как после засолки мяса, либо овощей из них начинает активно выделяться суки. Здесь произойдет примерно то же самое, если посолим в начале.
-5

4. Язык после этого варится еще один час;

-6

5. Теперь убираем язык и помещаем его в холодную воду, после чего снимаем с языка кожу и пленки;

Воду лучше даже некоторое время охладить в морозилке, либо засыпать в нее лед.
От разности температур кожа с языка очень легко обдирается.

-7

6. Далее возвращаем уже очищенный от кожи язык обратно в кипящий маринад, из которого заранее убираем специи;

Варим еще 15 минут, после чего убираем кастрюлю с огня и даем постоять языку в маринаде еще 30 минут;

Вытаскиваем язык из маринада, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник для остывания.

-8

Наш язык готов, режем его на тонкие пластинки, сервируем и скорее съедаем!

В языку идеально подходят горчица, либо хрен, а так же соленые огурчики.

Всем спасибо!
Кому понравился рецепт ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал подписаться на канал

-9