Найти тему

Пирожки с ветчиной и сыром

Для теста:

  • картофельное пюре — 300 г
  • дрожжи — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сало топленое — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • ветчина — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • перец сладкий — 1 шт.

Для обжаривания:

  • масло растительное
  1. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке, сладкий перец очистить от сердцевины и нарезать. Перемешать.
  2. Картофельное пюре для использования в тесте должно быть комнатной температуры. Растворить в небольшом количестве теплой воды сахар, соль, 2–3 ст. л. муки и дрожжи. Отставить в теплое место до появления пузырьков (10–15 минут). Смешать картофельное пюре, яйцо, топленое сало, сливочное масло и оставшуюся воду. Добавить к дрожжам картофельную смесь, тщательно перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема. Через 1–2 часа обмять и дать подняться еще раз.
  3. Готовое тесто разрезать на равные кусочки, из каждого скатать небольшой шар, раскатать лепешки, выложить начинку и соединить края.
  4. Каждый пирожок немного примять и обжарить в достаточном количестве растительного масла.
Еда
6,23 млн интересуются