Супер ленивые рецепты за считанные минуты. Получается сытный, полезный завтрак или перекус. Не нужно убирать в холодильник на ночь. Они получаются вкусные сразу после приготовления. Не нужно смазывать маслом. Нужно просто смешать все ингредиенты, поставить в духовку или микроволновку и она все сделает🥳за вас.
Овсянковый кекс с яблоком и шоколадом
Калорийность на порцию выходит примерно 310 Кк.
Ингредиенты:
- овсяная мука (перемолотая овсянка) - 50 гр;
- белок яйца - 1 шт;
- яблоко - 1 шт небольшого размера;
- молоко 1,5% - 100 гр;
- разрыхлителя - половинка ч.л.;
- подсластитель - по вкусу;
- горький шоколад или шоколад без сахара.
Готовим:
- Все ингредиенты, кроме шоколада, отправляем в блендер и взбиваем до однородности. Если нет блендера можно натереть яблоко на терке и смешать все продукты вилкой.
- Заливаем смесь в форму или кружку и отправляем ее в микроволновку примерно на 5-6 минут на максимальной мощности.
- Достаём кекс и даём остыть.
- Украшаем по желанию арахисовой пастой, орешками, фруктами и т.д.
Банановый магкейк
Калорийность на порцию выходит - 340 Кк.
Ингредиенты:
- брикетный творог обезжиренный - 80 гр;
- мягкий творог - 50 гр;
- банановое пюре (банан измельченный вилкой) - 50 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука рисовая - 30 гр;
- какао - 1 ч.л.;
- кипяток - 1 ст.л.;
- подсластитель - по вкусу.
Готовим:
- Для шоколадной глазури растворяем в кипятке какао.
- Хорошо смешиваем все остальные ингредиенты с помощью блендера, вилки или венчика.
- Переливаем в кружку или любую форму.
- Отправляем в микроволновку примерно на 4 минут на максимальной мощности.
- Даём остыть буквально и вытаскиваем из кружки.
- Поливаем шоколадной глазурью.
Кофейно-банановый кекс
Ингредиенты для теста:
- банан - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- рисовая мука - 1 ст.л.;
- разрыхлитель - половина ч.л.;
- растворимый кофе - 1 ч.л.;
- подсластитель - по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
- какао - 1 ст.л.;
- молоко 1,5% - 60 мл;
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
- подсластитель - по вкусу.
Готовим:
- Банан разминаем вилкой.
- Добавляем к нем яйцо, муку, подсластитель и разрыхлитель.
- Чайную ложку кофе растворяем в ложке кипятка и добавляем в тесто .
- Все смешиваем и выливаем тесто в кружку.
- Отправляем в микроволновку примерно на 6-7 минут на максимальной мощности.
- Для глазури: смешиваем все ингредиенты. Ставим на плиту и варим крем до легкого загустения.
Приятного аппетита!